Quanti sono i prodotti eccellenti abruzzesi? Scopriamolo assieme lunedì 27 febbraio

 Dici Abruzzo e pensi alla mitica ventricina, che è uno dei salami più pregiati dell’Italia intera. Alla mortadella di Campotosto che nasconde nel suo cuore un bastoncino di lardo che rende il morso scioglievole. O allo zafferano di Navelli che ha pochi rivali per concentrazione di gusto. Se il Pecorino di Farindola lo apprezzava già Plinio il Vecchio, la tradizione della pasta secca, con alcuni dei migliori pastifici d’Italia, celebra ogni giorno l’Abruzzo a tavola.

E che dire dei confetti di Sulmona, o del miele di Tornareccio, paese dove si concentra il 10% della produzione italiana, o ancora della tradizione liquoristica dell'Appennino che trova la massima espressione nel Centerba?

L’Abruzzo è un vero patrimonio gastronomico, che trova il suo racconto sul Golosario, dove sono presenti 61 produttori di cose buone, 2 oleifici e poi 62 negozi, di ogni categoria. Una vera e propria mappa del gusto, per vivere un turismo esperienziale in una regione dalle continue sorprese.