Da un anno all’altro il salto in avanti è stato ancora più evidente, tanto che quel passito è diventato il migliore di tutti i passiti premiati. Ma noi vi sfidiamo ad assaggiare anche le bollicine che si affinano nelle grotte di talco. Un’esperienza davvero nuova.

Dall’agronomo e imprenditore nel settore delle cave Mauro Camusso, nasce l’idea di affinare il vino nelle miniere di talco dell'Ecomuseo della Valle Germanasca, che garantiscono una temperatura costante di 10 °C e l'umidità fissata sull'80-90%. Il progetto prende vita grazie al felice incontro con l’enologo Gianfranco Cordero, per un’idea di viticoltura di qualità che presenta come elemento distintivo l’aver puntato sui vini bianchi e sulle bollicine, impiantando così uve inedite per il territorio dell’areale pinerolese, quali riesling, sauvignon blanc, pinot nero, oltre alla mitica malvasia moscata e al raro autoctono bianc vert.  L’Autin (che in piemontese significa “piccola vigna”) nasce nel 2010 e conta circa otto ettari vitati per una produzione di 35mila bottiglie in regime biologico e sostenibile. Il fiore all’occhiello della produzione è il Passi di Giò, un passito da vendemmia medio tardiva di uve malvasia moscata, poste a passire su graticci fino a fine febbraio. Quindi, la vinificazione e l'affinamento di almeno un anno in barrique di secondo passaggio. Dal colore giallo oro brillante al naso è netta la crema pasticciera e il miele. In bocca è grandiosa la sua rotondità, tanto da sentirlo grasso, ma assolutamente mai stucchevole, giacché l’acidità lo sorregge su altezze gusto-olfattive davvero esemplari. Grandissimo vino da meditazione. È Top dei Top dei passiti 2021. Notevole anche lo Spumante Brut Pas Dosé Metodo Classico.

Galleria multimediale

hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger

Dove siamo

Contatti
Indirizzo

via Sant’Agostino, 40
12032 Barge (Cuneo)

Recapiti telefonici

Tel. 0175346271

vai al sito

I Prodotti

Contattaci

Richiedi informazioni o prenota un appuntamento per parlare con il nostro team