Vecchi vigneti e attenzione alla sostenibilità sono la chiave di lettura di questi grandi vini!

L’azienda è nata negli anni ’60 nell’omonima cascina da cui ha preso il nome. Ci troviamo sulla prima fascia collinare nel comune di Santa Giuletta, nel cuore delle colline dell’Oltrepò Pavese, zona di grande tradizione vitivinicola, particolarmente famosa per la produzione della Bonarda frizzante e di vini spumanti (metodo classico) di eccellente qualità. I 33 ettari di vigneto di proprietà si estendono in un unico corpo intorno alla vecchia cascina in cui svolgono in piena autonomia tutte le operazioni di pigiatura, vinificazione, affinamento, imbottigliamento.

Accanto alla qualità dei vini, a far la differenza è anche la vocazione a una viticoltura sostenibile perseguita attraverso l’abolizione dei diserbanti, la riduzione delle lavorazioni agricole in vigna (causa dell’erosione), la riduzione dei fertilizzanti e dei trattamenti fitosanitari. Hanno inoltre scelto di conservare i vigneti più vecchi, che garantiscono basse rese ed alta qualità, e di realizzare tutti i nuovi impianti con un’alta densità di ceppi per ettaro, con l’intento di minimizzare la produzione della singola pianta e di conseguenza aumentare la qualità delle uve. 

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