La regione che ospita la manifestazione protagonista in tutte le sue sfaccettature, dagli showcooking alle aree espositive fino ad arrivare ai ristoranti che saliranno sul palco della manifestazione
![](https://s3.eu-west-3.amazonaws.com/customer-it.golosaria.www/4616/6667/5675/lombardia2.jpg)
La Lombardia più che mai protagonista di Golosaria, grazie a una presenza composita e a un ricco calendario di eventi . Si parte dalla cucina con la bella interpretazione data da Agostino Camozzi di Piazza dei Mestieri a Milano che preparerà un luccio mantecato con il Taleggio, cialda di risotto allo zafferano e chips di topinambur accompagnato da gel di Campari (sabato 5 ore 16). Domenica invece sempre in area show cooking di nuovo protagonista con una degustazione dei migliori prodotti dei suoi Parchi a cominciare da salumi e formaggi (domenica ore 14). A rappresentare la Lombardia in fiera anche una ricca pattuglia di espositori con i prodotti dei Parchi che attualmente tutelano quasi un quinto del territorio lombardo.
A questi si aggiungono 23 produttori di cose buone, 2 gin nell'area Mixo e 12 cantine tra cui una collettiva come il Consorzio Club del Buttafuoco Storico. Domenica la Lombardia sarà protagonista nei premi ai magnifici produttori e alle botteghe del Golosario prodotti. In questa guida infatti sono inseriti 266 produttori, 274 cantine e 731 negozi.
Una ricchezza che va di pari passo a quanto espresso nell'ambito della ristorazione come dimostra IlGolosario Ristoranti dove sono 746 i locali recensiti e tra questi 147 Corone e 200 radiosi. Un risultato importante a cui si aggiunge quanto espresso a livello di enoturismo monitorato dalla nuova guida IlGolosario Wine Tour che segnala ben 94 cantine che propongono situazioni di ospitalità sul territorio regionale.