Armatevi di pazienza, come quando si entra in un libreria e scegliete con tutta calma, credo un minimo di tre assaggi. Ma sappiate che ogni prodotto è un racconto, che racchiude la freschezza dei prodotti di questa terra.

Arm yourself with patience, as when you enter a bookstore and choose calmly, I think a minimum of three tastings is needed. But be aware that each product is a story, which contains the freshness of the products of this land.

Siamo sulle colline di Canelli negli anni Quaranta, gli anni duri della guerra, quando Maddalena si trova a dover provvedere da sola alla famiglia. Può contare sulle vigne e su una piccola piantagione di carciofi accanto ai vigneti, finché l’orto, da passatempo, diventa la sua principale attività. Trasmette poi l'amore per la cucina a tutta la famiglia e in particolare al figlio Dario, che a sua volta la lascia in eredità al figlio Gian Luca Scaglione e soprattutto alla moglie, la volitiva signora Patrizia. Sarà proprio lei, nel 2018, a dare l'avvio a Maddalena, i prodotti in vasetto ispirati alle ricette della nonna, realizzati con le materie prime coltivate nell'azienda agricola di proprietà e trasformate nel piccolo laboratorio artigianale di Canelli, dove ogni operazione è manuale e non si usano conservanti.
 

Sono tre le linee di prodotti: Dario, con le ricette originali di nonna Maddalena per quanto riguarda i sottoli (cipolline, melanzane bianche, peperoni e cardi), gli antipasti, il bagnetto piemontese nelle varianti verde e rosso; Pina, dal nome della cuoca della foresteria che, essendo di origini calabresi, propone originali connubi tra Piemonte e Calabria; Teresa comprende le preparazioni dolci della tradizione piemontese in fatto di composte di frutta e mostarde d'uva. C’è un punto vendita presso il laboratorio.

We are in the hills of Canelli in the 1940s,during the hard years of the war, when Maddalena finds herself having to support her family on her own. She could count on the vineyards and on a small artichoke plantation next to the vineyards. Then her vegetable garden got to become her main activity. She then passed on her love for cooking to the whole family and in particular to her son Dario, who in turn left it to his son Gian Luca Scaglione and especially to his wife, the strong-willed Patrizia. It will be her, in 2018, to start Maddalena, the jarred products inspired by her grandmother's recipes, made with the raw materials cultivated in the farm of property and transformed in the small artisan laboratory of Canelli, where every operation is still manual and no preservatives are used.

There are three product lines: Dario, with the original recipes of grandmother Maddalena for pickles (spring onions, white eggplants, peppers and cardoons), appetizers, the Piedmontese bagnetto in the green and red variants; Pina, named after the cook of the guesthouse who, being of Calabrian origin, proposes original combinations of Piedmont and Calabria; Teresa includes the sweet preparations of the Piedmontese tradition of fruit preserves and grape mustards. You can find their products in their shop near the laboratory.

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