E' stata la sorpresa per molti di Golosaria Fiera on line dello scorso anno. Che in casa arrivassero quesi prodotti fortemente identitari (la mela rosa o la cipolla rossa) è stato qualcosa di più di una consolazione. Ora c'è l'occasione di conoscerli vis a vis. E non per perdetevi la passata di pomodoro.

It was a surprise for many at last year's Golosaria Fair. When these products with a strong identity (the pink apple or the red onion) arrived at home, it was more than a consolation. Now is the chance to get to know them vis a vis. And don't miss the tomato puree.

Nella Valle dell’Aso, detta anche il giardino delle Marche per la sua fertilità e ricchezza di vigneti, frutteti oliveti e orti, favoriti dall’eccellente microclima, Fausto Fazi, con la moglie Daniela Properzi, ha fondato quest’azienda di produzione di confetture e conserve di frutta e di verdure ispirate alle ricette originali di Nonna Maria, fonte di saggezza ed esperienza contadina. I frutti coltivati dagli agricoltori locali sono raccolti al giusto punto di maturazione e trasformate in confetture naturali, tra cui quella di susine Regina Claudia, pesche noce della valle dell’Aso, prugna Stanley, l’originale di mele rosa dei Sibillini e mosto e molte altre.
 

Ottime anche le confetture da formaggi tra cui spicca quella di cipolla rossa di Pedaso. Con i loro pomodori Daniela e Fausto realizzano anche un’ottima passata e i pelati. Inoltre da qualche anno producono delle vere sfiziosità, iniziando con la giardiniera in agrodolce e sott’olio, la cipolla rossa di Pedaso in agrodolce, i carciofi sott’olio, la fava sott’olio e, infine, le erbe spontanee sott’olio.

The Aso Valley, is also known as the garden of the Marche for its fertility and richness of vineyards, orchards, olive groves and vegetable gardens, favored by its excellent microclimate. There Fausto Fazi, with his wife Daniela Properzi, founded this company producing jams and preserves of fruits and vegetables inspired by the original recipes of Nonna Maria, that was a source of wisdom and farming experience. The fruits grown by local farmers are picked at the right point of ripeness and transformed into natural jams, including Regina Claudia plums, Aso valley Noce peaches, Stanley plums, the original Sibillini pink apple, fruit must and many others.
 

Excellent are also the  jams to eat with cheese, among which stands out the  one made with red onion of Pedaso. With their tomatoes Daniela and Fausto also make excellent purees and peeled tomatoes. Moreover, for some years now, they have been producing real delicacies, starting with giardiniera in sweet and sour sauce and in oil, Pedaso red onion in sweet and sour sauce, artichokes in oil, broad beans in oil and, finally, wild herbs in oil.

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