Firmato il protocollo d’Intesa tra Regione Lombardia e l’associazione Maestro Martino dello chef Carlo Cracco

Due prodotti simbolo della tradizione lombarda, la polenta e il panettone, diventano centrali nella promozione del brand “lombardia” nel mondo grazie al protocollo d’Intesa firmato dallo chef Carlo Cracco, in rappresentanza dell’Associazione Maestro Martino, e dall’assessore all’Agricoltura e all’Alimentazione Fabio Rolfi

Grazie all’accordo Villa Terzaghi, la scuola di cucina e ristorante didattico dell’associazione guidata dallo chef Carlo Cracco, diventerà la sede ufficiale di workshop, seminari, mostre e convegni, laboratori dedicati alla ricerca di ricette innovative e in particolare per l’organizzazione di Masterclass con le creazioni dei migliori professionisti e di cuochi e pasticceri emergenti sia per il panettone che per la polenta. 
Villa-Terzaghi.jpgVilla Terzaghi“Ringrazio l’associazione Maestro Martino per aver promosso questa iniziativa e per tutto il lavoro che svolge nel quotidiano per la valorizzazione delle filiere agroalimentari locali – ha dichiarato Fabio Rolfi, assessore all’Agricoltura, Alimentazione e Sistemi verdi della Regione Lombardia – Non è solo importante la qualità delle materie prime, è fondamentale anche avere degli artisti della cucina che sappiano valorizzarle nel modo migliore e che possano essere ambasciatori della Lombardia, in Italia e nel mondo. Polenta e panettone da secoli fanno parte della nostra società e della nostra quotidianità e rappresentano l’anello di congiunzione tra passato e futuro della cucina lombarda”.

Un sodalizio, quest’ultimo, che appone un ulteriore tassello alla collaborazione che da anni l’associazione persegue con Regione Lombardia, con l’obiettivo di valorizzare la Cucina italiana esaltando le eccellenze, le tipicità e le tradizioni enogastronomiche della regione in un più ampio contesto storico-culturale. Attività che, specialmente in questo particolare periodo storico, sono volte a stimolare il rilancio e la riqualificazione della ristorazione lombarda, in una logica di ripresa post Covid-19 e alla formazione di una nuova generazione di cuochi e personale di sala più consapevole rispetto alla ricchezza enogastronomica lombarda e alle nuove sfide che la ristorazione moderna deve affrontare.

Nel 2021, tra i mesi di ottobre e novembre, sono già previsti workshop ed eventi di cui saranno protagonisti la polenta e il panettone.

Maggiori informazioni su www.maestromartino.it