Il mito di Parsifal, cavaliere della tavola rotonda, ha dato il nome (e ispira tutte le etichette) di questo birrificio avviato da Guglielmo Pepe e Sergio Martinello. Oggi lo porta avanti Maurizio Musi, con mano artigiana, facendo maturare le birre a freddo, nei piccoli tini del birrificio, senza alcuna rifermentazione successiva. Una dozzina le referenze. A partire dalla Avalon, pils secca e pulita, molto equilibrata. La Lady Morgana è una weiss (birra chiara di frumento) dai ricchi profumi di frutta esotica e sottile speziatura. Interessante la Madoc, scotch ale affumicata con malti da whisky, vigorosa e torbata.
Ricordiamo ancora la Re Artù (doppelbock), la Gawain, birra stagionale di colore rosso rubino, caratterizzata dall’uso di castagne fresche e miele di castagno artigianale, e la Dama del Lago (ultima, ma tra le nostre preferite): una strong golden ale che, con il suo lievito belga e i luppoli d’oltreoceano, esprime grande personalità. Tutte le birre si possono assaggiare nel loro brewpub.
birra