Un birrificio che ci ha subito stupito, ma soprattutto un luogo, San Raffaele Cimena, che rappresenta nella storia l’ultimo baluardo del Monferrato. Per questo il nome Parsifal ci sta simpatico

A brewery that immediately amazed us, but above all their location, San Raffaele Cimena, which represents in history the last bastion of Monferrato. That's why we like the name Parsifal

Il mito di Parsifal, cavaliere della tavola rotonda, ha dato il nome (e ispira tutte le etichette) di questo birrificio avviato da Guglielmo Pepe e Sergio Martinello. Oggi lo porta avanti Maurizio Musi, con mano artigiana, facendo maturare le birre a freddo, nei piccoli tini del birrificio, senza alcuna rifermentazione successiva. Una dozzina le referenze. A partire dalla Avalon, pils secca e pulita, molto equilibrata. La Lady Morgana è una weiss (birra chiara di frumento) dai ricchi profumi di frutta esotica e sottile speziatura. Interessante la Madoc, scotch ale affumicata con malti da whisky, vigorosa e torbata.

Ricordiamo ancora la Re Artù (doppelbock), la Gawain, birra stagionale di colore rosso rubino, caratterizzata dall’uso di castagne fresche e miele di castagno artigianale, e la Dama del Lago (ultima, ma tra le nostre preferite): una strong golden ale che, con il suo lievito belga e i luppoli d’oltreoceano, esprime grande personalità. Tutte le birre si possono assaggiare nel loro brewpub.

The myth of Parsifal, knight of the round table, gave the name (and inspires all the labels) of this brewery started by Guglielmo Pepe and Sergio Martinello. Today it is run by Maurizio Musi, with a craftsman's hand, maturing the beers cold, in the small vats of the brewery, without any subsequent refermentation. A dozen references. Starting from Avalon, a dry and clean pils, very balanced. Lady Morgana is a weiss (pale wheat beer) with rich aromas of exotic fruits and subtle spices. Interesting is Madoc, scotch ale smoked with whisky malts, vigorous and peaty.

We also remember Re Artù (doppelbock), Gawain, a seasonal ruby red beer, characterized by the use of fresh chestnuts and artisanal chestnut honey, and Dama del Lago (last but among our favorites): a strong golden ale that, with its Belgian yeast and hops from overseas, expresses great personality. All the beers can be tasted in their brewpub.

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