Pasticceria storica di Alessandria, come sono storici i suoi Baci di Gallina, ossia baci di dama di forma allungata che hanno nell’impasto il cacao. Attività nata nel 1935 grazie a Giuseppe Gallina e al figlio Lorenzo; quest'ultimo oggi è sposato con la moglie Anna e la pasticceria ha visto numerosi ampliamenti negli anni, con i figli Giuseppe, Fulvio, Angela e il nipote Emilio che sono parte integrante di questa realtà piemontese.
Tra i vari prodotti, troverete i Gallinotti, gli amaretti e la torta Baciona, un gustoso impasto di farina di nocciole farcita con una ganache di cioccolato fondente. Infine, seguendo un’antica ricetta del nonno, hanno iniziato a preparare la nèira e la ciàra, creme di nocciole dedicate alla Cittadella e ottenute con un 58% di nocciole delle Langhe, zucchero e cacao.
Prodotto speciale per una confezione “artigianale”: come da tradizione, ogni sacchetto viene riempito con baci fasciati a mano. Una vera chicca!
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