Piero Virdis ha seguito le orme del padre e del nonno e da sempre si occupa della coltivazione di carciofi spinosi di Sardegna cui ha destinato 20 ettari dei suoi terreni collocati in collina nella valle dei Giunchi, a 350 metri sul livello del mare, un’area geografica particolarmente vocata a questa coltura per le specifiche condizioni climatiche e la particolare composizione del terreno ricco di minerali preziosi.

Questa varietà di carciofo si distingue per il gusto inconfondibile per la limitata astringenza, il sapore gradevole, conferito dall’equilibrata sintesi di amarognolo e dolciastro e per la tenerezza della polpa, che ne favorisce il consumo anche allo stato crudo. L’azienda di Virdis li propone oltre che freschi, anche sottovetro come i carciofini sott’olio, crema di carciofi con carciofi, cipolla, sale, pepe e olio extravergine d’oliva, ideale per sfiziose bruschette. Contro il logorio della vita moderna troviamo anche Leo, il liquore ricavato dall’infusione in alcol del carciofo spinoso. Infine segnaliamo la produzione di olio extravergine ottenuto mediante procedimenti meccanici, non filtrato e decantato naturalmente.

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