18 degustazioni per conoscere i grandi vini e i prodotti iconici dell'agroalimentare piemontese

La Regione Piemonte torna a Golosaria con un obiettivo chiaro: mettere in luce la straordinaria ricchezza del suo territorio, in una manifestazione che da sempre celebra l'identità e la varietà del gusto italiano.

Lo stand istituzionale, che porta a Milano il marchio PIEMONTE IS sarà il cuore pulsante di un ricco calendario di iniziative che animeranno tutte e tre le giornate, offrendo ai visitatori un percorso di degustazione unico tra grandi vini DOCG e DOP e prodotti iconici dell'agroalimentare piemontese.

Di seguito il programma completo delle degustazioni che si terranno nello spazio della Regione Piemonte. Ogni appuntamenzo avrà una durata di 30 minuti.

sabato 1 novembre
ore 13.00 | Erbaluce di Caluso e salame di suino nero piemontese
ore 14:30 | Gattinara e Toma della Val Sesia
ore 16:00 | Brachetto d'Acqui e Krumiri
ore 17:30 | Grignolino e prosciutto cotto e Salame Piemonte
ore 19:00 | Freisa, Pane del Re e salamini italiani alla cacciatora
ore 20:00 | Brindisi con Alta Langa e Nocciole Piemonte

domenica 2 novembre
ore 11:00 | Malvasia del Pinerolese e Biscotti di meliga
ore 12:30 | Gavi e Torta di riso
ore 14:00 | Ovada e Fassushi (sushi di Fassona)
ore 15:30 | Arneis, Mele antiche e Robiola di Roccaverano
ore 17:00 | Erbaluce di Caluso spumante e Giandujotto
ore 18:00 | Timorasso e Montebore
ore 19:00 | Brindisi con Alta Langa e Nocciole Piemonte

lunedì 3 novembre
ore 11:00 | Valli di montagna: un viaggio tra vigne storiche, autoctoni e vino del ghiaccio con Plaisentif e marmellata di fichi
ore 14:00 | Barolo e Prosciutto Crudo di Cuneo
ore 12.30 | Passito di Strevi e blu caprino
ore 15:00 | Olio extravergine di oliva (Associazione Produttori Olio Monferrato del Piemonte)
ore 16:00 | Brindisi con Alta Langa e Nocciole Piemonte e grande festa finale