MidSeason con grano San Pastore per tutta la vita. Provatela e capirete perché

MidSeason with grand San Pastore for life. Try it and you will understand why

In una ex fonderia di uno storico quartiere olivettiano, Daniele Bovio, musicista (violoncellista barocco) e Davide Cardini (sommelier e programmatore meccanico) nel 2017 hanno aperto il loro birrificio - dopo una lunga gavetta da homebrewer prima e beer firm - con l’intento di riappropriarsi di un pezzo di storia e di produrre una birra dal consumo quotidiano e in linea con i loro gusti. Se Rabèl, in piemontese, significa fracasso, il claim scelto (la birra con g’ddo) richiama un termine dialettale difficilmente traducibile. G’ddo è quel non so che, quando c’è, fa la differenza.

E le loro birre hanno carattere e identità territoriale. Nel 2021 hanno cambiato nome ed etichette, ma rimangono le stesse che avevamo già apprezzato. Come la Cocotte (belgian golden ale), la lettera22 (belgian blond ale), la MattoniRossi (extra bitter), la Mulinera (schwarz), la Canaweiss (weizen), la IvreaLaBella (una blanche che omaggia il Carnevale di Ivrea), la Morenica (IGA con mosto di passito di Erbaluce), la Kastigné (birra alle castagne sorprendente per il suo equilibrio) e la Druwid (ottima kerst caratterizzata dall’uso delle spezie e dello zucchero candito bruno). Del tutto nuovo, invece, la MidSeason, che utilizza il grano antico san pastore. Tutte birre equilibrate e in stile, ma non prive di personalità, pardon, g’ddo.

In a former foundry in the old Olivetti district, Daniele Bovio, musician (baroque cellist) and Davide Cardini (sommelier and mechanical technician) in 2017 opened their brewery - after a long gavetta as homebrewer first and beer firm - with the intent to reclaim a piece of history and produce a beer from daily consumption and in line with their tastes. If Rabèl, in Piedmontese, means noise, the claim chosen (beer with g'ddo) recalls a dialect term that is difficult to translate. G'ddo is that something, when it's there, that makes the difference. And their beers have character and territorial identity.

In 2021 they have changed their name and labels, but they remain the same ones we already appreciated. Like the Cocotte (belgian golden ale), the lettera22 (belgian blond ale), the MattoniRossi (extra bitter), the Mulinera (schwarz), the Canaweiss (weizen), the IvreaLaBella (a blanche that pays homage to the Ivrea Carnival), Morenica (IGA with Erbaluce raisin wine must), Kastigné (chestnut beer surprising for its balance) and Druwid (excellent kerst characterized by the use of spices and brown candied sugar). Entirely new, instead, is MidSeason, which uses ancient shepherd's wheat. All beers are balanced and in style, but not without personality, pardon me, g'ddo.

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