I Ridolfi sono di casa a Golosaria e da questo palco hanno fatto conoscere il carattere fine del Brunello di Montalcino, che ha proprio i descrittori di quello he si connota come un grande vino.

Ridolfi are at home at Golosaria and from this stage they made renowned the fine character of Brunello di Montalcino, which has just the traits of what is known as a great wine.

Da un ramo dell’antica famiglia Ridolfi, anticamente originaria di Firenze, ne nasce una – i Ridolfi di Borgo – che trova fortuna in terra senese, il cui stemma è riportato ancora oggi sulle etichette. Due sono le tenute a disposizione: Ridolfi in Montalcino e Tenuta Rocchetto in Larciano, con oltre 55 ettari a disposizione di cui 21 a vigneto. L’azienda Ridolfi è ubicata in località Mercatali e i vigneti sono situati nel versante nord-est della collina di Montalcino.
Il sangiovese qui è coltivato con maestria come si denota dal calice rosso rubino con sfumatura granata che offre profumi di sottobosco, sia fruttati che terrosi; ciliegia e lampone, poi more e mirtilli, fiori e sentori più erbacei. Un naso in continua evoluzione, con note terziarie che non si fanno attendere. Tabacco e cacao, poi cuoio. Il sorso si rivela strutturato, infinitamente elegante e piacevolmente acido, meritevole del premio Top Hundred 2016.

From a branch of the ancient Ridolfi family - originally from Florence - came the Ridolfi di Borgo, that found fortune in the land of Siena and whose coat of arms is still shown today on the labels. There are two estates : Ridolfi in Montalcino and Tenuta Rocchetto in Larciano, with more than 55 hectares available, 21 of which are vineyards. Ridolfi estate is located in Mercatali and vineyards are located in the north-east side of Montalcino hill.
Sangiovese is cultivated here with mastery as it is shown by the ruby red glass with garnet hues which offers aromas of underbrush, both fruity and earthy; cherry and raspberry, then blackberry and blueberry, flowers and more herbaceous scents. A nose in continuous evolution, readily followed by tertiary note, tobacco and cocoa, then leather. The sip proves to be structured, infinitely elegant and pleasantly acidic, deserving of the 2016 Top Hundred award.

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