Il riso Lomello fu creato dal prof. Sampietro a metà del secolo scorso per colmare le lacune organolettiche e colturali delle più comuni varietà esistenti. Il valore aggiunto è dato dalla precocità del chicco unita a una granella particolarmente fine. L’azienda delle famiglie Meschini e Cisco (parenti tra loro) fu tra le prime a credere in questo progetto di recupero, sancito anche dal ministero delle Politiche Agricole. Oggi Santa Maria dei Cieli destina circa 200 ettari di terreno tra i comuni di Mede e Lomello a questa varietà. La fertilizzazione contempla l’impiego di soli concimi certificati biologici, mentre l’essiccazione è svolta con il sistema del ricircolo a bassa temperatura (38°C) e a combustione  indiretta, che permette di ottenere un riso che assorbe molto bene i condimenti. Oltre al riso Lomello, l’azienda, sotto  la preziosa supervisione di Giovanni Nipoti, produce anche riso Apollo, Venere, Ermes e Carnaroli. La  bontà del progetto è stata sposata anche da una multinazionale giapponese  leader a livello mondiale nel settore food, che ha affidato a loro la coltivazione per l’Italia del riso da sushi.

Galleria multimediale

hero trigger
raccolta riso
hero trigger
i nostri risotti
hero trigger
il nostro riso LOMELLO
hero trigger
le nostre risaie
hero trigger
hero trigger
raccolta riso
hero trigger
i nostri risotti
hero trigger
il nostro riso LOMELLO
hero trigger
le nostre risaie

Dove siamo

Contatti
Indirizzo

viale Unione Sovietica, 30
27035 Mede (Pavia)

Recapiti telefonici

Tel. 3333611080

vai al sito