San Damiano d’Asti è il comune monferrino dove Carlo - detto Carlin - ha preso in mano l’azienda fondata dal padre Paolo, trasformandola in un vero e proprio gioiello. La quarta generazione della famiglia Ponte, con i quattro fratelli Giancarlo, Davide, Lorenzo e Paolo, ha poi avviato nell’anno 2000 un progetto ampio con l’acquisizione di una seconda tenuta (Bricco della Cappatella) e l'apertura della Merenderia. Da 50 ettari vitati, condotti seguendo la strada della sostenibilità ambientale ed energetica, ecco l'Extradry Luis da uve arneis e moscato; l'equilibrato e suadente Terre Alfieri 2021; i piacevoli Terre Alfieri Arneis 2017 del Bricco della Cappelletta, Monferrato Chiaretto il Giullare 2021 e Monferrato Dolcetto 2021. Venendo agli assaggi più seri, tre Barbera: la Barbera d’Asti “Cursus vitae” 2020, che dipana in bocca la freschezza di amarena e mandorla nel medesimo tempo; la Barbera d’Asti “Ad libitum” 2019, con il suo sorso fresco e vellutato e note minerali e la Barbera d’Asti Superiore 2017 del Bricco della Cappelletta, dall'indomita freschezza. Ma la sorpresa è stato l'assaggio del Cisterna d’Asti superiore “Ciuchin” 2019, da uve croatina, un vino rotondo, franco, ghiotto, davvero buono.

L’offerta si amplia anche con una serie di attività outdoor come trekking e tour in e-bike o servizi ancor più personalizzati, come la cerca del tartufo o il tour in elicottero per scoprire con una nuova prospettiva vigneti e castelli medievali.

Galleria multimediale

hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger

Dove siamo

Contatti
Indirizzo

fraz. Gorzano, 238/a
14015 SAN DAMIANO D'ASTI (Asti)

Recapiti telefonici

Tel. info@carlindepaolo.com

vai al sito

I Prodotti