I cibi ricercati, destinati all’alta ristorazione ma non solo, sono la specialità dell’azienda piemontese Umami che trasforma alimenti naturali alla ricerca di nuovi ingredienti dal gusto “umami”. Per produrre l’aglio nero impiega l’aglio bianco italiano di prima qualità, coltivato in zona Polesine, che viene fatto maturare per circa 40 giorni a temperatura e umidità controllata.

Durante la maturazione perde il sapore pungente, diventa morbido e aumenta la concentrazione delle proprietà nutritive. Umami lo propone in bulbi, in spicchi, come crema pronta all’uso e come sale aromatizzato. Novità 2025: Il limone nero, con lo stesso processo dell'aglio nero l’azienda ha creato un limone nero unico nel suo genere, partendo da limone siciliano a buccia edibile di prima qualità. Il risultato è un limone morbido dal gusto agrumato, acido, speziato e affumicato.

Molto interessanti e premiati a livello internazionale anche l’aceto di pomodoro, ottenuto dalla fermentazione naturale del pomodoro, delicatamente acido, dal gusto e aroma di pomodoro confit, l'aceto di melograno, dal gusto fresco e fruttato, ricco di vitamine e antiossidanti e il Condimento all'aglio nero, un condimento balsamico insolito arricchito di aglio nero per infusione.

Tra le referenze a catalogo spicca anche il Tagliolino all'aglio nero, una pasta artigianale a lenta essicazione di grano italiano selezionato, realizzata aggiungendo l’aglio nero Umami direttamente all'impasto: il risultato è una pasta di qualità, altamente digeribile dal delicato gusto di aglio nero, senza coloranti e senza uova, una gustosa novità nel mercato delle paste italiane aromatizzate.

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