-

Bosia Gabriele

Da Barbera e Grignolino il succo analcolico

Bosia Gabriele

Gabriele Bosia nella sua azienda agricola di Cessole possiede molte piante di nocciole Piemonte e, in Monferrato, un piccolo vigneto di uve barbera e grignolino. Da qui l’idea, maturata con lo zio Daniele Piotti, professore all’Istituto Agrario, di realizzare un succo d’uva. La produzione è recente, infatti le prime 5.000 bottiglie sono state confezionate dopo la vendemmia del 2016.

L’uva, raccolta viene subito pastorizzata per evitare che inizi il processo di fermentazione e anche la formazione di alcol; non viene aggiunta acqua e nemmeno zucchero: la dolcezza è data solo dal fruttosio contenuto nel frutto. Una volta che il succo si è raffreddato viene imbottigliato senza conservanti ed è pronto per essere consumato. Di un bel colore rosso rubino, limpido, il profumo richiama il vino e il sapore è naturalmente dolce e di buon equilibrio: dissetante e rinfrescante, si può bere in ogni momento della giornata. Debutta a Golosaria per la prima volta.

Indirizzo

REG. BONINO, 2
CESSOLE (AT)
PIEMONTE

Telefono

3392024661

E-MAIL

bosiagabriele@legalmail.it