-

Il Panaro Food

La crescia sfogliata è bizantina

Il Panaro Food

Per crescia si intendono alcuni tipi di focaccia diffusi nelle regioni Marche e Umbria. La crescia sfogliata di Urbino, originaria del Montefeltro, è una parente della piadina romagnola. Ha probabilmente una nascita comune da collegare al tipo di pane usato dall’esercito bizantino stanziato per secoli in Romagna.

Il Panaro è tra i suoi principali produttori: una realtà nata negli anni ‘80 da un’idea di nonna Anna e nonno Dino, che aprirono un piccolo negozio di pasta fresca e crescia sfogliata. La crescia si differenzia dalla piadina per l’utilizzo delle uova, il pepe e lo strutto, ingredienti in passato appan- naggio di una popolazione “benestante”.

Ancora oggi viene preparata con la stessa dedizione e con pochi ingredienti selezionati senza aggiunta di conservanti. Il laboratorio si trova a Trasanni di Urbino e qui nasce una crescia sempre buona: sia calda sia fredda, farcita o da sola, con il dolce e con il salato. Sarà uno dei prodotti eccellenti di Golosaria.

Indirizzo

VIA MAZZACCHERA, 7
URBINO (PU)
MARCHE

Telefono

0722333098

E-MAIL

info@ilpanaro.it

WEB

www.ilpanaro.it