-

La Canellese

Il Vermut piemontese

La Canellese

In una zona del Piemonte rinomata per i vini, La Canellese produce vini aromatizzati, vermut e liquori impiegando le piante officinali dalle Alpi e dalle vie del sale. L’azienda nasce a inizio Novecento a Canelli grazie alla passione di Rosa Bertello che, nella fabbrica di botti del marito, mette a punto la sua ricetta personale del vermut.

I pronipoti Alfredo, Bruna e Lucia, eredi di quell’antica ricetta, continuano la produzione nel moderno stabilimento di Calamandrana inaugurato nel 2009. Il metodo di lavorazione è ancora artigianale con l’impiego di un vecchio mulino a martelli e l’estrazione a freddo.

Nascono così il Vermut con 28 erbe officinali, tra cui assenzio, achillea, arancia amara, genziana, cardamomo e chiodi di garofano nelle versioni Extra Dry, Bianco, Vermut di Torino e Chinato; l’Amaro San dal profumo intenso e retrogusto di china, perfetto a fine pasto; Eolo, una Barbera aromatizzata balsamica e speziata; Selene, vino liquoroso a base di Moscato Bianco, aromatico, dolce ma non stucchevole e il tradizionale Barolo Chinato.

Indirizzo

FRAZIONE SAN VITO 81/F
CALAMANDRANA (AT)
PIEMONTE

Telefono

0141829614

E-MAIL

info@lacanellese.it

WEB

www.lacanellese.it