-

Thogan Porri Salumificio Artigianale

L'eccellenza del Varzi

Thogan Porri Salumificio Artigianale

Nato nel 1967 per rifornire il negozio di famiglia di Voghera, il salumificio Thogan Porri si è poi trasferito a Cecima, in Valle Staffora, a fronte dell’incremento di richiesta. Qui oggi continua a produrre il Salame di Varzi Dop, secondo una ricetta che segue rigorosamente l’antica tradizione longobarda: carne selezionata, budello naturale legato a mano, asciugatura e stagionatura lenta nel microclima della zona per conferirgli un profumo e un sapore inconfondibili.

Il salame viene quindi proposto aromatizzato al sale marino, al pepe nero, all’aglio e al vino rosso. Tra gli altri prodotti, notevoli sono anche il Cucito, un salame insaccato in doppio budello di grandi dimensioni che stagiona fino a 100 giorni; la Filzetta, il cacciatorino, la pancetta contadina, il lardo stagionato Valle Staffora, la coppa dell’Oltrepò Pavese e il lonzino dolce stagionato. È una presenza fissa a Golosaria, per la gioia dei visitatori.

Indirizzo

LOC. CASA CUCCHI, 1
CECIMA (PV)
LOMBARDIA

Telefono

038359335

E-MAIL

thogan@salamedivarzidop.it

WEB

www.salamedivarzidop.it