-

Gli Espositori del
Castello di Uviglie

consulta il programma del Castello di Uviglie


# Spumanti italiani

Grandi spumanti espressione dei migliori  territori italiani; l'uso di vitigni autoctoni per preziose scoperte; tante novità de ilGolosario


# Enoteca dei Brut rari

La novità di quest’anno: un’enoteca tutta da degustare, a degustazione libera, con oltre 40 Bollicine dalla Sicilia al Trentino,  premiate negli anni a Golosaria Milano.

La Chiara | Gavi (AL) - spumante metodo classico La Chiara
Cascina Bertolotto | Spigno Monferrato (AL) - Brut Metodo Classico
Poggio
 | Vignole Borbera (AL) -  Colli Tortonesi Terre di Libarna Spumante "Lusarein" 2014 
Crismar | Montiglio Monferrato (AT) - “Effimero” Bianco
Crismar | Montiglio Monferrato (AT) - “Effimero” Rosè

Negro Angelo e Figli | Monteu Roero (CN) - Roero Arneis Metodo Classico Dosage zero “Giovanni Negro”
La Masera | Piverone (TO) - Caluso Spumante "Masilé” 
Orsolani | San Giorgio Canavese (TO) - Caluso Spumante “Cuvee tradizione“ 2013
Bisson Società Agricola | Chiavari (GE) -  Portofino Metodo Classico Abissi 2014
Paolo Deperi | Ranzo (IM) - spumante "Metodo Classico Deperi"
Bosio | Corte Franca (BS) Franciacorta brut
Baruffaldi - Castello di Stefanago | Borgo Priolo (PV) - Stefanago Cruasé - Oltrepò Pavese Pinot Nero Rosé Metodo Classico
Torre degli Alberi
 | Ruino (PV) - Metodo Classico Pas Dosè 2013 
Duca di Dolle | Rolle di Cison di Valmarino (TV) - Valdobbiadene Prosecco Superiore di Cartizze “Zero”
Gregoletto | Miane (TV) - Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore
San Giuseppe | San Pietro di Feletto (TV) - Conegliano Valdobbiadene Brut
Tenuta dalle Ore | Trissino (VI) - Durello Brut "Calesio"  
Armando Simoncelli | Rovereto (TN) - Trentodoc Brut 2013
Eugenio Collavini Viticoltori | Corno di Rosazzo (UD) - Spumante Metodo Classico Millesimato "Applause" 2010
Eugenio Collavini Viticoltori | Corno di Rosazzo (UD) - Ribolla Gialla Brut Millesimé 2012
Eugenio Collavini Viticoltori | Corno di Rosazzo (UD) - Spumante Brut Il Grigio
Cantina della Volta | Bomporto (MO) - Lambrusco di Modena spumante 2011
Paltrinieri Gianfranco | Sorbara (MO) - Lambrusco metodo classico "Grosso"
Luretta
 | Gazzola (PC) - Metodo Classico Brut "Principessa"
Poderi Morini | Faenza (RA) - Morosè spumante brut Rosè
Tenuta Casteani | Gavorrano (GR) - Metodo Classico Brut Nature "Rusada" 2013
Tenuta Casteani | Gavorrano (GR) - Spumante Brut Piccabon 2016
La Palazzola | Terni - vino in arrivo
Benforte - Giuliana Campolucci & C. | Cupramontana (AN) - Quattordici, Verdicchio Dei Castelli di Jesi Spumante Brut
Lucchetti Mario | Morro D’Alba (AN) - Special Spumante Brut Rosè di Lacrima
Ciù Ciù | Offida (AP) - Vino Spumante Brut Pecorino Merlettaie
Cantina Sant'Andrea | Borgo Vodice (LT) - Lazio Moscato Spumante Brut "Oppidum"  
Marco Carpineti | Cori (LT) - Kius 2013 brut millesimato
Marisa Pouchain Taffuri | Ponza (LT) - Isola di Ponza Metodo Classico Don Ferdinando
Di Majo Norante | Campomarino (CB) - Metodo Classico Falanghina
Casa Vinicola Setaro | Trecase (NA) - Spumante Metodo Classico “Caprettone”
San Salvatore | Stio (SA) - Spumante Brut Rosè “Gioì” 2014
Angiuli Donato | Adelfia (BA) - vino in arrivo
Cantine del Notaio
 | Rionero in Vulture (PZ) - Spumante Brut Rosé “La Stipula”
Fattorie Igreco | Cariati (CS) - Gran Cuvée Millesimato Rosè
G. Milazzo | Terre della Baronia - Campobello di Licata (AG) - Milazzo Classico Brut
Spadafora dei Principi di Spadafora | Palermo - Metodo Classico Enrica Spadafora 2011
Cherchi Giovanni Maria | Usini  (SS) - "Filighe" Vermentino di Sardegna Metodo classico


# Champagne francesi

Sei vigneron, per un percorso sensoriale che parte dalla Cote de Bars fino ad arrivare all’estremo nord della Champagne.


# Consorzio Barbera d'Asti e Vini del Monferrato

Le migliori espressioni della Barbera, vitigno simbolo del Piemonte, accompagnate da due altri vini doc di questa terra: il Ruchè e il Freisa. Un modo per andare nel profondo di un territorio. Anche attraverso tre wine tasting (sabato ore 15 | Alla corte di Freisa & Barbera;  domenica ore 16 | Il Ruché di Castagnole Monferrato; domenica ore 17 | Barbera d'Asti in verticale.

L’area curata da Golosaria è organizzata in collaborazione con il Consorzio Barbera d’Asti e vini del Monferrato.

STAND SINGOLO
Erede Chiappone Armando | Barbera d'Asti Superiore Nizza Docg "Ru" 2010
Guasti Clemente e Figli | Barbera d'Asti Superiore "Severa" 2011
Montariolo soc. agr. | Barbera d'Asti 2015
Ca' del Prete | Freisa d'Asti Superiore 2014
Cascina Gilli
| Freisa d'Asti Arvelè 2013
Poggio Ridente | Ruchè di Castagnole Monferrato 2016

BANCO D'ASSAGGIO
Braida
 | Barbera d'Asti "Montebruna" 2015
Cantina Sociale Vinchio e Vaglio Serra | Barbera d'Asti "Vigne Vecchie 50" 2015
Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli | Barbera d'Asti Superiore Nizza 2013
Cascina Castlet | Barbera d'Asti "Litina" 2015
Cascina Garitina | Barbera Superiore Nizza 2013
Fasoglio Carlo | Barbera d'Asti 2015 "Braia"
Forteto della Luja
 | Barbera d'Asti "Mon Ross" 2016
Michele Chiarlo | Barbera d'Asti "Le Orme" 2014
Tenuta Olim Bauda | Barbera d'Asti "La Villa" 2016
Tenuta Santa Caterina | Barbera d'Asti  "Vignalina" 2010

Cantina Mosparone
| Freisa d'Asti Superiore 2011
La Montagnetta | Freisa d'Asti Superiore "Bugianen" 2013
Terre dei Santi | Freisa d'Asti "Vigna Vezzolano" 2015

Amelio Livio | Ruchè di Castagnole Monferrato 2015
Bersano Vini | Ruchè di Castagnole Monferrato 2016
Cantina Sociale Castagnole Monferrato | Ruchè di Castagnole Monferrato 2016
Cascina Terra Felice | Ruché di Castagnole Monferrato 2015
Crivelli | Ruchè di Castagnole Monferrato 2016
Ferraris Agricola | Ruchè di Castagnole Monferrato 2016
Garrone Evasio & Figlio | Ruchè di Castagnole Monferrato 2016
Gatto Pierfrancesco | Ruchè di Castagnole Monferrato 2016

La Fiammenga | Ruchè di Castagnole Monferrato 2015
Miraja Gatti | Ruchè di Castagnole Monferrato 2016

Tommaso Bosco | Ruchè di Castagnole Monferrato 2015


# Food nel castello

Nella stanza della Barbera, tre eccellenze del territorio, per un matrimonio dei sensi nel segno del gusto monferrino 


# Food e street food

Proposte food innovative e originali, pensate per accompagnare le bollicine e i vini rossi del territorio. Per un piacere a 360°. 


# Partner

Sono storici amici di Golosaria, che porteranno ad Uviglie le loro originali suggestioni