-

Consorzio per la Tutela del Formaggio Ossolano

OSSOLANO

Consorzio per la Tutela del Formaggio Ossolano

 Il Consorzio per la tutela, la promozione e la valorizzazione del Formaggio Ossolano Dop nasce dal lungo percorso per l’ottenimento della qualifica di Denominazione di Origine Protetta, terminato nel 2020 con l’iscrizione ufficiale nel Registro europeo delle Denominazioni e delle Indicazioni geografiche protette, al fine di promuovere e valorizzare il formaggio Ossolano Dop, storica produzione di queste valli del nord del Piemonte. Attualmente fanno parte del Consorzio due caseifici cooperativi che raccolgono e trasformano il latte di circa 40 allevamenti situati nell’area di produzione, a cui si aggiungono tre stagionatori. 

 

 OSSOLANO CHEESE
The Consorzio per la tutela, la promozione e la valorizzazione del Formaggio Ossolano DOP (Consortium for the Protection, Promotion and Enhancement of Ossolano DOP Cheese) was born from the long process of obtaining the qualification of Protected Designation of Origin, which ended in 2020 with the official registration in the European Register of Protected Designations and Geographical Indications, in order to promote and enhance the Ossolano DOP cheese, the historic production of these valleys in northern Piedmont. Currently two cooperative dairies are part of the Consortium, which collect and process the milk of about 40 farms located in the production area, plus three maturers. 


MATERIALI DOWNLOAD

Clicca qui per consultare la brochure [IT]
Clicca qui per consultare le FAQ [IT]

Indirizzo

VIA CIRCONVALLAZIONE, 18
CRODO (VB)
PIEMONTE

E-MAIL

ossolano@tiscali.it

WEB

www.assopiemonte.com/ossolano