-

Macelleria Ragazzo

La sopressa è probabilmente il salume più rappresentativo del Veneto, prodotta un tempo in modo diverso ad ogni casale di campagna. Ecco perché ancora oggi è possibile parlare di diverse soppresse a seconda della provincia anche se con caratteristiche simili. Si tratta infatti di salumi di grandi dimensioni (da 1 a 7 chili) preparati con un trito costituito da 70% di carne magra di maiale, pancetta, poi spezie (come pepe, cumino, chiodi di garofano e cannella), sale.

Spesso a segnare la differenza tra i salumi è il vino utilizzato negli impasti che nel trevigiano può essere spesso il Prosecco. Altrettanto importante la stagionatura, lunga, da cinque mesi a due anni, in fresche cantine possibilmente fuori terra. La Macelleria Ragazzo è uno dei campioni nella produzione di questo salume che porterà a Golosaria insieme agli altri prodotti della sua norcineria.

Indirizzo

Via ronzinella, 115/b
Mogliano veneto (Tv)
Veneto

Telefono

041453973

E-MAIL

macelleriaragazzo@virgilio.it

Partner


  •       

          

Partner tecnico

Con il patrocinio di