Che grande occasione, scoprire la pienezza del Dolcetto declinato in una delle denominazioni che più esprime la finezza di questo rosso piemontese

What a great opportunity is to discover the fullness of Dolcetto, declined in one of the denominations that best expresses the finesse of this Piedmontese red wine.

Tra i migliori interpreti del Dolcetto, questa cantina, nata negli anni Sessanta, con l’acquisto dei terreni da parte di nonno Giovanni. L’inizio del percorso virtuoso che l’ha portata ai vertici nel 1987 è con Giorgio che, conclusi gli studi da agrotecnico, si è dedicato al vino. Oggi, con l’aiuto della moglie Paola e dei figli Giulio e Sergio, questa cantina è vera eccellenza.
 

Formidabili il Dolcetto di Diano d’Alba Docg “Sorì dei Crava” (Top Hundred 2018) e il Dolcetto di Diano d’Alba Superiore “Garabei”, due gioielli dal nobile lignaggio. Se il secondo è il cru più prestigioso, di razza, dal carattere aristocratico, il primo, il Sorì dei Crava, appunto, è vino per cui rischierete di perdere la testa. Da provare anche il Barolo “Ravera” (quest’anno ne abbiamo degustato una bottiglia del 2016), il Langhe Favorita, di bella sapidità, il Nebbiolo e la superba Barbera d’Alba “Marminela” di sorprendente profondità!

Among the best interpreters of Dolcetto, this winery was established in the sixties, with the purchase of the land by grandfather Giovanni. The beginning of the virtuous path that brought it to the top in 1987 was with Giorgio who, after finishing his studies as agro-technician, dedicated himself to wine. Today, with the help of his wife Paola and sons Giulio and Sergio, this winery is a real excellence.

Formidable are the Dolcetto di Diano d'Alba Docg "Sorì dei Crava" (Top Hundred 2018) and the Dolcetto di Diano d'Alba Superiore "Garabei", two jewels of noble lineage. If the second one is the most prestigious cru, with an aristocratic character, the first one, Sorì dei Crava, is a wine you'll go crazy for. You should also try the Barolo "Ravera" (this year we tasted a bottle of 2016), the Langhe Favorita, of beautiful sapidity, the Nebbiolo and the superb Barbera d'Alba "Marminela" of surprising depth!

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