Quella di Ferdy, al secolo Ferdinando Quarteroni, è una storia di passione, eroica resistenza e un sogno, che lo accompagna durante i mesi in cui le sue vacche pascolano in alta quota e lui si ritrova a dormire in una grotta a 2.000 metri della val d’Inferno a Ornica, dove alleva vacche di razza Bruna Alpina originale e capre Orobiche mentre porta avanti l’agriturismo d’Alpe.

I prodotti realizzati vengono poi serviti e venduti nell’omonimo Agriturismo, gestito insieme ai figli Nicolò e Alice. Ci sono 12 camere a tema (sasso, legno e fieno), una spa, ampi spazi verdi e un’area equitazione. Marco Bonato, marito di Alice, è il cuoco del ristorante, dove vengono serviti ben 40 vini al calice, mentre Nicole, moglie di Nicolò, è addetta allo shop online e lavora nella Boutique Mercatorum a vendere i prodotti dell’azienda, tra i quali formaggi straordinari come il Formai de Mut, l’Orobic blend (latte di capra e mucca), il gettonatissimo Formai del Ferdy, lo stracchino quadro avvolto nel fieno di montagna, accanto a caprini e yogurt. C’è poi la sezione dei salumi, che vanno dalla luganega al salame di Bruna Alpina, dalla bresaola al lonzino. E ancora confetture, sciroppi, infusi, miele, pane, fino all’Amaro Ferdy che è un portento. Recenti le novità un liquore e un gin che parlano delle Orobie e una linea di cosmetica naturale a base di latte di capra.

Sarà presente nella sola giornata di lunedì 6 novembre.

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