In Lomellina, il piccolo comune di Breme è rinomato per la sua celebre cipolla rossa, coltivata in zona fin dal medioevo grazie ai monaci della Novalesa. Oggi, la “sigùla” - come viene chiamata la cipolla nel dialetto locale - ha una produzione limitata a 400 q l'anno, e si caratterizza per il suo sapore persistente e al contempo delicato,(viene definita anche la "Dolcissima”). Una dolcezza che ritroverete nei prodotti di questa azienda: sia nella cipolla fresca, sia nei prodotti sottovetro. Ne è nata una gamma ristretta, ma di assoluta qualità e versatilità in cucina.

A partire dalla declinazione delle cipolle in agrodolce quale contorno molto aromatico e gustoso; o come composta (con una punta di limone), ideale per accompagnare formaggi, carni lesse o sui crostini caldi di pane. Poi avremo la salsa di cipolle e arancia da abbinare a formaggi freschi e stagionati, e quella con albicocche e pepe nero da spalmare su crostini e bruschette. Infine, l'originale chutney di cipolla rossa di Breme (ingredienti olio Evo, aceto di vino, zucchero, semi di senape).

Galleria multimediale

hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger

Dove siamo

Contatti
Indirizzo

Cascina Ardita
27020 Breme (Pavia)

Recapiti telefonici

Tel. 3357584437

Social

I Prodotti