La Dolcissima è imperdibile e noi da sempre siamo a fianco dei produttori eroici di questa specie che ogni anno viene minacciata, persino da inspiegabili atti vandalici. Che sia il prezzo da pagare per un prodotto di assoluta qualità?

La Dolcissima is unmissable. We have always been on the side its heroic farmers, this a variety of onion that is threatened in its crop every year, even by inexplicable acts of vandalism. Is this the price to pay to have a product of absolute quality?

In Lomellina, il piccolo comune di Breme è rinomato per la sua celebre cipolla rossa, coltivata in zona fin dal medioevo grazie ai monaci della Novalesa. Oggi, la “sigùla” - come viene chiamata la cipolla nel dialetto locale - ha una produzione limitata a 400 q l'anno, e si caratterizza per il suo sapore persistente e al contempo delicato,(viene definita anche la "Dolcissima”). Una dolcezza che ritroverete nei prodotti di questa azienda: sia nella cipolla fresca, sia nei prodotti sottovetro. Ne è nata una gamma ristretta, ma di assoluta qualità e versatilità in cucina.

A partire dalla declinazione delle cipolle in agrodolce quale contorno molto aromatico e gustoso; o come composta (con una punta di limone), ideale per accompagnare formaggi, carni lesse o sui crostini caldi di pane. Poi avremo la salsa di cipolle e arancia da abbinare a formaggi freschi e stagionati, e quella con albicocche e pepe nero da spalmare su crostini e bruschette. Infine, l'originale chutney di cipolla rossa di Breme (ingredienti olio Evo, aceto di vino, zucchero, semi di senape).

In Lomellina, the small commune of Breme is renowned for its famous red onion, cultivated in the area since the Middle Ages thanks to the monks of Novalesa. Today, the "sigùla" - as the onion is called in the local dialect - has a limited production of 400 quintals per year, and is characterized by its persistent and at the same time delicate flavor (it is also called "la Dolcissima"). 

A sweetness that you will find in the products of this company: both in the fresh onion and in the products under glass. The result is a limited range, but of absolute quality and versatility in the kitchen. Starting from the sweet and sour onions as a very aromatic and tasty side dish, or as a compote (with a hint of lemon), ideal to accompany cheeses, boiled meats or on hot bread croutons.

Then we have the onion and orange sauce to be matched with fresh and seasoned cheese, and the one with apricots and black pepper to be spread on croutons and bruschetta. Finally, the original Breme red onion chutney (ingredients: olive oil, wine vinegar, sugar, mustard seeds).

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