Tre cene per tre differenti filosofie di cucina, unite da una denominazione capace di abbracciare dalla spumantistica ai rossi

LE CENE

Torna Aspettando Golosaria insieme col Garda Doc, il wine partner ufficiale di Golosaria. Prr apprezzarne meglio le declinazioni, questa denominazione sarà accostata a tre speciali cene organizzate da altrettante realtà capaci di interpretare tre filosofie di cucina. Si parte il 25 ottobre con il MiView che quest’anno, per la guida IlGolosario Ristoranti, diventa la miglior cucina di Milano grazie a un percorso di crescita dello chef Christian Spagnoli. Per questo la prima cena sarà al 20^ piano del grattacielo di via Achille Papa (zona Portello), con quattro portate compreso l’abbinamento con 4 vini della denominazione Garda Doc.

Il 2 novembre sarà invece la volta di Denis Milano Moscova, il locale fondato da Denis Lovatel che ha portato sotto la Madonnina la sua pizza di montagna che ha tra i suoi ingredienti peculiari oltre a lunga lievitazione e cottura prolungata, anche materie prime di stagione da filiere sostenibili e acqua di montagna. Anche questa pizzeria ha ottenuto la corona radiosa de IlGolosario ristoranti e la cena-degustazione delle pizze di Denis Lovatel sarà accompagnata dai Garda Doc in versione spumante.

Infine il 9 novembre, subito dopo Golosaria la cena sarà quella della festa, ovvero la Casseoula. Saremo in una nuova location, ovvero la Piazza dei Mestieri che porta nel capoluogo meneghino il format che ha già avuto particolare successo a Torino e a Catania. Soprattutto a Milano avrà nella formazione del personale di sala e di cucina un ruolo rilevante, in una città dove sono molti i locali che lamentano una cronica carenza di personale. In cucina il giovane Agostino Camozzi, che interpreterà una serata di festa con tre declinazioni del Garda Doc.

Qui sotto i menu delle tre serate: per prenotare chiamare direttamente il ristorante per la data richiesta, facendo presente l’iniziativa "Aspettando Golosaria”. Fino ad esaurimento posti.
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Ristorante MiView 

MARTEDÌ 25 OTTOBRE
viale Achille Papa, 30 - Milano - tel. 0278612732
miview.it​​​ - info@miview.it

Corba rossa del Gargano, mango, ‘Nduja, salsa al curry
Riso di Spello, fondente di cipolla rossa, foie gras, frutti rossi
Germano laccato, dattero al kombucha e nocciole, porcini di Borgotaro
Bon bon croccante ripieno di crema inglese, cioccolato bianco e liquirizia
Yogurt di capra, oliva taggiasca e yuzu

prezzo: 75 € a persona
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Denis Milano Moscova 

MERCOLEDÌ 2 NOVEMBRE
via Statuto, 16 - Milano - tel. 3757988835
denispizza.it - moscova@denispizza.it

Fritti e cicchetti da condividere
Percorso di pizze ideato e realizzato dallo Chef Denis Lovatel
Dolce a scelta
Crostatina al cioccolato bianco e limone

prezzo: 35 € a persona
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Ristorante della Piazza dei Mestieri

MERCOLEDÌ 9 NOVEMBRE 
via Privata Miramare, 15 - Milano (MM1 Sesto Marelli)
tel. 0249571650

Sformatino di verdure e crema al taleggio
Mondeghili
Cassoeula
Cheesecake mantovana (cheesecake con base di sbrisolona)

prezzo: 40 € a persona