Fummo i primi a recensire questo birrificio eroico e il fatto di averli a Golosaria è un motivo di orgoglio. Di strada ne hanno fatta e tanta, e l’assaggio delle loro birre è davvero un’occasione più unica che rara

We were the first to review this heroic brewery and having them at Golosaria is a source of pride. They have come a long way, and tasting their beers is truly a unique opportunity

Abbiamo una predilezione per il lavoro di questo minuscolo birrificio, incastonato in una vallata alpina incontaminata, fondato nel 2003 da Alberto Canavese e coadiuvato oggi dal birraio Andrea Bertola. Lontano dalle mode, hanno continuato anno dopo anno nel segno di un’identità chiara, con birre d’impronta perlopiù belga, sempre centrate e dalla costanza qualitativa invidiabile. La produzione è imperniata sui quattro caposaldi che fin dall’inizio hanno caratterizzato il birrificio: la Shangrila, la prima birra nata, speziata e aromatica di colore ambrato dai profumi esotici, proposta anche nella versione fumè; la Panada, in stile blanche belga, speziata con coriandolo; la Dorina, una ale secca e dissetante dal gusto amaro con sentori floreali; la Patela, una ale chiara dal sentore di caramello e spezie mediterranee.

A queste si sono aggiunte altre etichette, tra cui ricordiamo l’autunnale Palanfrina, prodotta con le castagne del territorio, l’estiva Daù, saison ricca e vibrante, e la Brunalpina, brown ale con aggiunta di segale alpina e arquebuse raccolto nelle montagne circostanti. Godersi una birra nel loro brewpub di Vernante è un autentico piacere della vita.

We have a fondness for the work of this tiny brewery, nestled in an unspoiled alpine valley, founded in 2003 by Alberto Canavese and assisted today by brewer Andrea Bertola. Far from trends, they have continued year after year under the sign of a clear identity, with mostly Belgian beers, always centered and with enviable quality consistency.

The production is based on the four cornerstones that have characterized the brewery since the beginning: Shangrila, the first beer born, spicy and aromatic amber color with exotic scents, also available in smoked version; Panada, in Belgian blanche style, spiced with coriander; Dorina, a dry and thirst-quenching ale with a bitter taste and floral scents; Patela, a light ale with hints of caramel and Mediterranean spices.

These have been joined by other labels, including the autumnal Palanfrina, brewed with local chestnuts, the summer Daù, a rich and vibrant saison, and Brunalpina, a brown ale with added alpine rye and arquebuse harvested from the surrounding mountains. Enjoying a beer at their Vernante brewpub is a true pleasure in life.

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