Gianluca Morino, quarta generazione della famiglia Morino , è l'attuale proprietario della cantina Garitina, dal nome della nonna Margherita, fondata nel 1900. Qui la principale varietà coltivata è la barbera , di cui è un'eccellente espressione il Morinaccio sui lieviti, vino rifermentato in bottiglia premiato come Top Hundred 2016 . Con un colore rosso rubino, presenta un naso intenso di ciliegia e rosa, un gusto caldo, freschezza equilibrata e tannini pregiati, con un sorso di grande persistenza.

Tuttavia, la fama di Gianluca si deve soprattutto alla sua interpretazione di un eccezionale Nizza (Neuvsent) e ai suoi vini cult, come la Barbera d'Asti "Villalta" e la Superiore "Caranti" . L'offerta enoturistica si basa soprattutto sulle esperienze che declinano con forza il legame tra vino e territorio, fruibili un pacchetto in 5 diverse proposte: si spazia dalla classica degustazione a quella con gli abbinamenti cibo-vino fino all'esperienza in vigna, dove il vino si sorseggia seduti sulla Big Bench. Tra i Top Hundrd “Storici” del 2023 con il Nizza “Cec 900” 2020

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