Cantina fondata nel 1900, porta il nome Garitina in omaggio alla nonna Margherita. Ovvero la nonna di Gianluca, rappresentante della quarta generazione della famiglia Morino. Ora la principale varietà coltivata qui è, naturalmente, la barbera, di cui è un’eccellente espressione il Morinaccio, vino rifermentato in bottiglia premiato come nostro Top Hundred 2016.

Tuttavia, la fama di Gianluca si deve soprattutto alla sua interpretazione di un eccezionale Nizza (Neuvsent), proposto nei 3 cru “Vegia”, “Cec” e “Margherita”, di cui si celebra la nascita ogni anno il 1° luglio (nel 2014 in questo giorno nacque la denominazione) oltre ai suoi vini cult, come la Barbera d’Asti Superiore “Caranti” e il Vino Rosso “Stradapervillalta”, sempre da uve barbera. Il Nizza “Cec 900” 2020 ha la terra astigiana nel profumo. È il vino che ci ha fatto inchinare a questo grande produttore. Senti la viola e la rosa dei Barbera; in bocca lo trovi ghiotto, serbevole, tannico e fresco nello stesso tempo.

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