Nel 1946 i coniugi Gino e Clelia Bagnod, acquistarono la cascina “La Schiavenza”, qualche anno dopo il figlio Roberto inizia a trasformare il latte aprendo un piccolo punto vendita. Da subito i prodotti caseari e le carni dell’azienda vengono apprezzate dai consumatori per la loro qualità. Si dedicarono alla produzione dei prodotti tipici valdostani, in primis latticini e formaggi, su tutti la celebre Fontina DOP e negli ultimi anni avviarono un allevamento ovino per la produzione del Gran Gessato d’Ayas.
Nel 1999, al fine di valorizzare al meglio questi prodotti, i titolari inaugurano il ristoro agrituristico “La Tchavana”, che in “Patois” dialetto valdostano significa il fabbricato rurale dell’alpeggio. L'azienda agricola unisce tradizione e tecnologie moderne, con l'obiettivo di ottener prodotti alimentari artigianalmente con materie prime selezionate. La stessa qualità e passione si trovi anche neigli agriturismi di Piverone a Torino e a Ayas ad Aosta, ma anche nella loro cantina sul lago di Viverone, luoghi perfetti per trascorrere splendide giornate immersi nel verde o per degustare piatti tipici realizzati con ingredienti provenienti dalla loro azienda.