A Laura quest'anno ho confidato, complice un salame fatte in casa che era la fine del mondo, l'imbarazzo della nostra commissione di assaggio davanti a tutti i loro vini. Non sapevamo quale scegliere  per decretare il migliore. E l'imbarazzo continua, anche a seguito degli assaggi di quest'anno. Bravissimi

To Laura this year I confided, thanks to a homemade salami that was the end of the world, the embarrassment of our tasting committee in front of all their wines. We did not know which one to choose in order to decree the best. And the embarrassment continues, even after this year's tastings. Bravo !

Fondata nel 1971 da Laura Gettuli e oggi portata avanti dai figli Gilberto e Simona Castoldi, questa realtà stupisce per il suo essere in continua crescita. Nel 2013 è stata inaugurata una nuova cantina, sede di un avvincente enoturismo con tanto di camere e spazi di ristoro, mentre la proprietà è di 17 ettari di viti turbiana o trebbiano di Lugana, “tuchì”, nome del vitigno utilizzato per l’ex tocai di San Martino della Battaglia.

Quindi uve rosse, merlot e chardonnay. I tre bianchi sono il Lugana “Monte Lupo”, il Tuchì “Monte Olivi” e il Benaco “Getulio”. Top 2016 e di sontuosa pulizia il primo, dai profumi di banana e fiori, e dalla notevole finezza al palato. Anche l'assaggio dei rossi è convincente: il Garda Classico “Il Poggio”, il Marzemino “Dolce Colle” e poi il Getulio, di carattere in bocca, mirtilloso. Novità dell’anno l’uscita di un Garda Classico Chiaretto “29 Agosto”.

Founded in 1971 by Laura Gettuli and today carried on by her children Gilberto and Simona Castoldi, this winermaker amazes for its continuous growth. In 2013 was inaugurated a new winery, home of an exciting enotourism with rooms and refreshment areas, together with a property of 17 hectares of turbiana or trebbiano di Lugana vines, "tuchì", name of the vine used for the former tocai of San Martino della Battaglia and then red grapes, merlot and chardonnay. Their three whites are Lugana "Monte Lupo", Tuchì "Monte Olivi" and Benaco "Getulio". Top 2016 and sumptuously clean the first, with scents of banana and flowers, and remarkable finesse on the palate. The tasting of the reds is also convincing: the Garda Classico "Il Poggio", the Marzemino "Dolce Colle" and then the Getulio, with character in the mouth, blueberry-like. Novelty of this year was the release of a Garda Classico Chiaretto "29 Agosto".

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