131 anni: sono tanti gli anni di vita dell'azienda "Giulio Cocchi", nata ad Asti nel 1891 grazie al genio creativo e visionario di un giovanissimo pasticcere di origini toscane.
Oggi il nome di Cocchi è celebre in tutto il mondo grazie alla produzione di vini aromatizzati - in particolare diversi tipi di Vermouth, il Barolo Chinato, l'Americano - e agli spumanti.
Dal fondatore Giulio Cocchi la casa vinicola ha ereditato un’inesauribile vivacità e una ricerca qualitativa che la porta a essere conosciuta e apprezzata in cinque continenti. A definire lo stile Cocchi sono quindi eleganza e autenticità: la qualità del vino e degli ingredienti, l’esperienza tecnica più che centenaria e una passione e una creatività mai venute meno negli anni.
In degustazione a Golosaria 2022 i Vermouth di Torino, tra cui il celebre Vermouth Storico che ha aperto la strada alla recente riscoperta della categoria; l’Americano, classico aperitivo di Asti a base di genziana; il Barolo Chinato, ideato da Giulio Cocchi e riconosciuto come il perfetto vino da abbinamento al cioccolato.
liquori e distillati