La soavità degli amaretti di Gavi non ha eguali. E qui potrete divertirvi declinandoli nei gusti preferiti con un occhio alla salute. Fantastici!

The sweetness of Gavi's Amaretti has no equal. And here you can have fun tasting them in your favorite flavors with an eye to health. Fantastic!

I giovani Giacomo Rabbia e Ruben Semino, dopo aver gestito per cinque anni un bar a Novi Ligure, hanno acquisito un laboratorio a Gavi per concentrarsi sulla pasticceria secca. La loro filosofia è legata alla ricerca di materie prime di qualità garantita e lavorazione rigorosamente manuale. Poi, dopo aver studiato a fondo la tematica, si stanno orientando verso la nutraceutica, ovvero la disciplina che indaga tutti i componenti o i principi attivi degli alimenti con effetti positivi per la salute, la prevenzione e il trattamento delle malattie.

Il loro punto di forza, che potrete assaggiare a Golosaria, sono gli squisiti amaretti di Gavi, che Giacomo realizza dopo aver recuperato un'antica ricetta dell'Appennino ligure-piemontese. Sono dolcetti morbidi, che hanno come ingredienti mandorle dolci e amare, albume e zucchero. La tipica forma viene ottenuta pizzicando con tre dita l'impasto finale. Accanto alla versione classica, Ruben e Giacomo li realizzano con scorze d'arancia, al miele, o ricoperti di cioccolato. Imperdibili. Quindi, la proposta di baci di dama e di frollini deliziosi, anche nella versione parzialmente ricoperti al cioccolato.

Giacomo Rabbia and Ruben Semino are two young men that after managing a bar in Novi Ligure for five years, have acquired a laboratory in Gavi to focus their work on dry pastry. Their philosophy is aimed to the search for highest quality raw materials and to a strictly manual processing. Now, after having studied the subject in depth, they are evaluating nutraceutics, the science that investigates all the components or active ingredients of foods with positive effects on health, prevention and treatment of diseases.
Their strong point, are the exquisite Gavi macaroons (you will taste them at Golosaria), that Giacomo makes after discovering an ancient recipe of the Ligurian-Piedmontese Apennines. 

They are soft sweets, their ingredients include sweet and bitter almonds, egg whites and sugar. The typical shape of the macaroons is obtained by pinching their dough with three fingers. Besides the classic version, Ruben and Giacomo make them with orange peel, with honey, or covered with chocolate. A real treat !
Also, they propoduce baci di dama and delicious shortbreads, also in the version partially covered with chocolate.

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