Quando il maestro Nicola Fiasconaro muoveva i suoi primi passi, debuttò a Golosaria Milano, era il 2006 con un panettone monstre alla manna. Da li ad oggi, ogni anno, ci ha portato un prodotto nuovo, frutto dell’innovazione ma anche del radicamento ai prodotti della sua terra. Un leggenda.

When master Nicola Fiasconaro was at the beginning of his career, he debuted at Golosaria Milano in 2006 with a huge panettone made with manna. Ever since, each year,  he has brought us a new product, result of his taste for innovation but also rooted in the products of his land. A legend.

L’avventura manageriale della Famiglia Fiasconaro nell’Alta Pasticceria Siciliana e nella ristorazione inizia negli anni ‘50, a Castelbuono, proprio nel cuore del Parco delle Madonie. Una storia nata dalla vocazione imprenditoriale del padre, Mario Fiasconaro, che da una piccola gelateria, ricordata ancora oggi per le deliziose granite agli agrumi preparate con il ghiaccio delle neviere locali, riesce a dare vita a una pluripremiata pasticceria, che oggi è anche un brand d’interesse internazionale, rimasto fedele al Dna della tradizione sicilia. E proprio l’amore per i sapori della terra, il rispetto per i tempi della natura e una fede incrollabile nella tradizione  ancora oggi accompagnano il lavoro dei figli di Mario Fiasconaro, Martino, Nicola e Fausto. La genuinità e alta qualità delle materie prime utilizzate, la lavorazione artigianale e la lunga lievitazione naturale (un lento processo di fermentazione che dura 36 ore) garantiscono ai loro prodotti una leggerezza, una fragranza e un gusto ineguagliabili. Ricca la gamma di lievitati, panettoni e colombe, dai più tradizionali ai più innovativi, passando per quelli più legati al territorio, che sono il core business dell’azienda.

Numerosi, nel corso degli anni, i riconoscimenti a livello internazionale. I prodotti Fiasconaro sono stati premiati al Superior Taste Award di Bruxelles, dove il panettone King e il panettone Nero Sublime si sono aggiudicati le 3 Stelle, ovvero il massimo dei riconoscimenti conferiti. Il King ha anche ottenuto, nel Regno Unito, la Stella d’Oro al prestigioso Great Taste Awards. Quello firmato Fiasconaro è stato inoltre decretato il Miglior Panettone dell’edizione 2018 del Sigep, il Salone Internazionale del Dolciario di Rimini. Ad aprile 2019, a Varsavia, il panettone tradizionale Fiasconaro ha ottenuto le 3 Stelle Bellavita Awards e a gennaio 2020, ad Amsterdam, la colomba Oro verde, ha ottenuto le 3 stelle Bellavita Awards, il principale concorso internazionale dedicato alle eccellenze enogastronomiche italiane. Tra gli altri riconoscimenti, l’azienda è stata anche designata fornitrice ufficiale di prodotti dolciari alla Nasa.

The managerial adventure of the Fiasconaro family in Sicilian confectionery and catering began in the 1950s in Castelbuono, right in the heart of the Madonie Park. A story born from the entrepreneurial vocation of his father, Mario Fiasconaro, who, from a small ice cream shop, still remembered today for its delicious citrus granitas prepared with ice from the local snowfields, was able to give life to an award-winning pastry shop, that today is also a brand of international interest, nevertheless remaining faithful to the Sicilian tradition. And it is precisely the love for the flavors of their land, the respect for the times of nature and an unshakable faith in tradition that still accompanies the work of Mario Fiasconaro's sons, Martino, Nicola and Fausto. The genuineness and high quality of the raw materials used, the craftsmanship and the long natural leavening process (a slow fermentation process that lasts 36 hours) guarantee their products an incomparable lightness, fragrance and taste. The core business of the company is based  on the rich range of leavened products like panettone and colomba, from the most traditional kind, to the most innovative one.

Numerous, over the years, the prizes at international level. Fiasconaro products were awarded at the Superior Taste Award in Brussels, where the King panettone and the Nero Sublime panettone were awarded the 3 Stars, that is the maximum given. The King also obtained, in the United Kingdom, the Gold Star at the prestigious Great Taste Awards. The one signed Fiasconaro was also decreed the Best Panettone of the 2018 edition of Sigep, the International Confectionery Exhibition in Rimini. In April 2019, in Warsaw, Fiasconaro's traditional panettone obtained the 3 stars at Bellavita Awards and in January 2020, in Amsterdam, the Colomba Oro Verde, obtained 3  stars at Bellavita Awards,that is  the leading international awards programme dedicated to the best Italian Food & Beverage. Last but not least, the company was also designated as the official supplier of confectionery products to Nasa.

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