Quando il maestro Nicola Fiasconaro muoveva i suoi primi passi, debuttò a Golosaria Milano, era il 2006 con un panettone monstre alla manna. Da li ad oggi, ogni anno, ci ha portato un prodotto nuovo, frutto dell’innovazione ma anche del radicamento ai prodotti della sua terra. Un leggenda.

L’avventura manageriale della Famiglia Fiasconaro nell’Alta Pasticceria Siciliana e nella ristorazione inizia negli anni ‘50, a Castelbuono, proprio nel cuore del Parco delle Madonie. Una storia nata dalla vocazione imprenditoriale del padre, Mario Fiasconaro, che da una piccola gelateria, ricordata ancora oggi per le deliziose granite agli agrumi preparate con il ghiaccio delle neviere locali, riesce a dare vita a una pluripremiata pasticceria, che oggi è anche un brand d’interesse internazionale, rimasto fedele al Dna della tradizione sicilia. E proprio l’amore per i sapori della terra, il rispetto per i tempi della natura e una fede incrollabile nella tradizione  ancora oggi accompagnano il lavoro dei figli di Mario Fiasconaro, Martino, Nicola e Fausto. La genuinità e alta qualità delle materie prime utilizzate, la lavorazione artigianale e la lunga lievitazione naturale (un lento processo di fermentazione che dura 36 ore) garantiscono ai loro prodotti una leggerezza, una fragranza e un gusto ineguagliabili. Ricca la gamma di lievitati, panettoni e colombe, dai più tradizionali ai più innovativi, passando per quelli più legati al territorio, che sono il core business dell’azienda.

Numerosi, nel corso degli anni, i riconoscimenti a livello internazionale. I prodotti Fiasconaro sono stati premiati al Superior Taste Award di Bruxelles, dove il panettone King e il panettone Nero Sublime si sono aggiudicati le 3 Stelle, ovvero il massimo dei riconoscimenti conferiti. Il King ha anche ottenuto, nel Regno Unito, la Stella d’Oro al prestigioso Great Taste Awards. Quello firmato Fiasconaro è stato inoltre decretato il Miglior Panettone dell’edizione 2018 del Sigep, il Salone Internazionale del Dolciario di Rimini. Ad aprile 2019, a Varsavia, il panettone tradizionale Fiasconaro ha ottenuto le 3 Stelle Bellavita Awards e a gennaio 2020, ad Amsterdam, la colomba Oro verde, ha ottenuto le 3 stelle Bellavita Awards, il principale concorso internazionale dedicato alle eccellenze enogastronomiche italiane. Tra gli altri riconoscimenti, l’azienda è stata anche designata fornitrice ufficiale di prodotti dolciari alla Nasa.

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