Un secolo esatto di storia per questa realtà agricola familiare, pionieri della produzione olivicola in questo suggestivo angolo collinare del teramano. Dal primo frantoio con le macchine mosse da forza motrice umana e animale, a quello moderno e innovativo a ciclo continuo ed estrazione a freddo. In mezzo, un patrimonio di saperi, di valori, di attaccamento alla terra, trasmesso senza discontinuità di generazione in generazione.

Ogni fase della filiera è sottoposta a rigidi controlli: dalla raccolta manuale al tempo di arrivo in frantoio (max 3 ore), dall’estrazione a freddo alla collocazione in Cisterne inox in assenza di ossigeno a temperatura controllata. Sette gli oli Evo prodotti: “Leonardo”, un fruttato medio da cultivar Dritta 70%, Leccino 15%, Castiglionese 15%; il biologico “Giotto” (Frantoio 40%, Leccino 25%, Rosciola 20%, Dritta 15%) e il monocultivar castiglionese “Tintoretto” dalle piacevoli note note vegetali, pomodoro, mandorla, salvia e ventate balsamiche. Completano la gamma altri tre monocultivar a base di Leccio del Corno, di Leccino e di Dritta.

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