E' uno storico produttore di Golosaria che è cresciuto in notorietà proprio con noi. Siamo stato a vedere il suo laboratorio e a conoscere le intuizioni che lo hanno ispirato. Tutta la terra dei prodotti a base di trota dà adito ad un ricettario fantastico, che esprime freschezza

FriulTrota nasce nel 1970 grazie a Giuseppe Pighin che converte un piccolo laghetto sulle sponde del fiume Tagliamento ad allevamento moderno e rispettoso della natura. La filosofia alla base di tutta la produzione dice che la materia prima deve essere di prima qualità, quindi per le trote salmonate servono tanta acqua fresca, bassa densità, rispetto dei tempi di crescita e alimentazione naturale, che permetta di sviluppare carni compatte e sode da cui nascono prodotti memorabili: il Fil di fumo, filetto di trota affumicato a caldo con farine di legno, bacche ed erbe aromatiche. 

Non mancano gustosi abbinamenti fra cui i filetti di trota dello chef alla Mediterranea insaporiti con pomodoro e origano, alle erbe aromatiche e agli agrumi con scorza di agrumi. Tra le altre specialità, sono imperdibili le uova di trota salmonata in vasetto, lavorate secondo un procedimento segreto, la crema di trota spalmabile e i bocconcini di trota, deliziosi cubetti di trota impanati con farina di riso, fritti e conservati in agrodolce sott’olio. FriulTrota tratta anche le carni salmone, pesce spada, tonno, branzino, sgombro, aringa e baccalà, lavorate in modo da preservare il valore salutistico di ogni prodotto, ricco di nutrienti e Omega-3. Trovate i loro prodotti presso la boutique ittica aziendale con annessa sala degustazione.

Galleria multimediale

hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger

Dove siamo

Contatti
Indirizzo

via Aonedis, 10
33038 San Daniele del Friuli (Udine)

Recapiti telefonici

Tel. 0432956560

vai al sito

Social

I Prodotti

Contattaci

Richiedi informazioni o prenota un appuntamento per parlare con il nostro team