E' uno storico produttore di Golosaria che è cresciuto in notorietà proprio con noi. Siamo stato a vedere il suo laboratorio e a conoscere le intuizioni che lo hanno ispirato. Tutta la terra dei prodotti a base di trota dà adito ad un ricettario fantastico, che esprime freschezza

He is a historic Golosaria exhibiting firm who has grown in fame with us. We went to see his workshop and learnt about the insights that inspired him. All the range of trout products gives life to a fantastic recipe book, as an expression of freshness

Dal sogno di Giuseppe Pighin nasce Friultrota: da un piccolo laghetto nato sulle sponde del Tagliamento, ad allevamento moderno e rispettoso della natura. Giuseppe, appassionato di natura, sfruttando le acque del “suo” Tagliamento, ha avviato un allevamento dove le trote salmonate vengono alimentate in modo naturale, sviluppando carni compatte e sode da cui nascono prodotti memorabili. la sua filosofia alla base di tutta la produzione dice che la materia prima deve essere di prima qualità, quindi per le loro trote tanta acqua fresca, bassa densità e rispetto dei tempi di crescita.  Si ottiene così il Fil di fumo, filetto di trota affumicato a caldo con farine di legno, bacche ed erbe aromatiche. È contemplato anche un procedimento più lungo e delicato che prevede l’affumicatura a freddo: è il caso della Regina di San Daniele. Non mancano gustosi abbinamenti fra cui i filetti di trota dello chef alla Mediterranea insaporiti con pomodoro e origano, alle erbe aromatiche e agli agrumi con scorza di agrumi. Tra le altre specialità non perdetevi le uova di trota salmonata in vasetto, lavorate secondo un procedimento segreto, la crema di trota spalmabile e i bocconcini di trota, deliziosi cubetti di trota impanati con farina di riso, fritti e conservati in agrodolce sott’olio. Da Friultrota non trovate solo trota salmonata, altri pesci vengono lavorati alla stessa maniera: salmone, pesce spada, tonno, branzino, sgombro, aringa e baccalà.

Il quid in più di Friultrota risiede nel valore salutistico dei loro prodotti in quanto vengono lavorati in modo da preservare a ricchezza nutrizionale dei pesci e il naturale contenuto di Omega-3. I loro prodotti sono acquistabili presso la loro boutique ittica che comprende anche una sala degustazione.

Friultrota was born out of dream of Giuseppe Pighin:  from a small lake on the banks of the Tagliamento River, to a modern fish farm that respects nature. Giuseppe, a nature lover, harnessing the waters of "his" Tagliamento River, started a fish farm where salmon trouts are fed in a natural way, developing compact and firm meats from which memorable products are born. His philosophy at the base of all production says that the raw material must be of the highest quality, so for their trout lots of fresh water, low density and respect for growth times.  This is how Fil di fumo is obtained, trout fillet hot smoked with wood flours, berries and herbs. There is also a longer and more delicate process involving cold smoking: this is the case of Regina di San Daniele. There is no shortage of tasty combinations including the chef's Mediterranean-style trout fillets flavored with tomato and oregano, with herbs and with citrus peel. Among other specialties, don't miss the salmon trout eggs in jars, processed according to a secret procedure, the trout cream spread and the trout morsels, delicious cubes of trout breaded with rice flour, fried and preserved sweet-and -sour in oil. At Friultrota you will not find only salmon trouts, but other fishes are processed in the same way: salmon, swordfish, tuna, sea bass, mackerel, herring and cod. The added value of Friultrota lies in the health value of their products as they are processed in such a way as to preserve the nutritional richness of the fish and the natural Omega-3 content. Their products can be purchased at their fish boutique which also includes a tasting room.

Galleria multimediale

hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger

Dove siamo

Contatti
Indirizzo

via Aonedis, 10
33038 San Daniele del Friuli (Udine)

Recapiti telefonici

Tel. 0432956560

vai al sito

I Prodotti

Contattaci

Richiedi informazioni o prenota un appuntamento per parlare con il nostro team