Katia Giorlando ha 33 anni e una passione per le confetture e le marmellate, che lavora nel piccolo laboratorio costruito nell'azienda agricola di famiglia. Accanto a lei, il fratello Giuseppe, che inizialmente ha affiancato il padre nel lavoro agricolo e poi ha dato avvio, ufficialmente due anni fa, al nuovo insediamento.

Attualmente sono due i settori di attività: la parte agricola relativa a lavorazione e coltivazione, e quella più propriamente di trasformazione, a chiusura della filiera, di cui si occupano i due fratelli in prima persona. Quest'ultimo settore è stato introdotto proprio con l'obiettivo di dare valore a una materia prima di qualità, che però rischiava di restare schiacciata dalle logiche di mercato. Il podere può contare su 54 ettari di proprietà nella piana di Catania. La maggior parte a seminativo, poi agrumeto, frutta secca (mandorle), pesche, albicocche, prugne e mele cotogne.

Nel piccolo laboratorio Katia, ha messo a punto prodotti sottovetro, rigorosamente bio, che ha presentato con successo nelle principali manifestazioni di settore in Italia. Nei terreni sono stati introdotti i grani antichi siciliani: Timilia, Margherito, Russello, Perciasacchi, Maiorca. Questi sono moliti nel laboratorio interno e la farina è venduta direttamente o trasformata in pasta da un pastificio locale.

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