La bombetta è un’altra ricetta assoluta e territoriale che sembra fatta apposta per accostarsi ai rossi di questa regione.

The Bombetta is another absolute and territorial recipe that seems to be made on purpose to be matched with the red wines of this region.

Divulgare il top dello street food Pugliese in tutto il mondo. E l'ambizioso obiettivo di questa azienda, fondata da Giovanni Liuzzi. Cavallo di battaglia sono senz’altro le Bombette Pugliesi,  prodotte e confezionate nell’azienda di famiglia e proposte al grande pubblico attraverso la cottura su braci a carbonella. Le bombette pugliesi sono un secondo piatto di carne tipico della Puglia, in particolare si preparano nella Valle d'Itria e nella Murgia dei trulli, soprattutto a Cisternino, Martina Franca, Alberobello, Locorotondo e Noci.

Si tratta di involtini di carne di maiale di suino locale, nello specifico capocollo, farciti con canestrato pugliese o caciocavallo semi stagionato, aromatizzati con sale e pepe. Di solito hanno una forma arrotondata, da qui il nome di "bombette", ma possono avere anche la forma dei tipici involtini di carne. Nella preparazione tradizionale la cottura delle bombette viene eseguita nei fornelli pugliesi, cioè le macellerie fornite di forno, oppure alla brace e servite come street food.


MENU GOLOSARIA MILANO
• cartoccio di bombette: € 8
• panzerotto pugliese: € 5

Promoting the top of Apulian street foods all over the world. This is the ambitious goal of this company, founded by Giovanni Liuzzi. The Bombette Pugliesi are undoubtedly the workhorse of the company, produced and packaged in the family business and offered to the general public cooked on charcoal. Bombette pugliesi are a second course of meat typical of Apulia, in particular they are prepared in the Itria Valley and in the Murgia of Trulli, especially in Cisternino, Martina Franca, Alberobello, Locorotondo and Noci. Made of rolls of local pork, specifically capocollo, stuffed with Apulian canestrato or semi-matured caciocavallo cheese, flavored with salt and pepper. They usually have a rounded shape, hence the name "bombette", but they can also have the shape of typical meat rolls. In the traditional preparation the cooking of bombette is done either in butcher shops provided with an oven, or grilled and served as street food.

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​​​​​​​• cartoccio di bombette: € 8
• panzerotto pugliese: € 5​​​​​​​

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