A Milano arrivano le attese guide edite da Comunica Edizioni, per gli appassionati del gusto ma non solo
Golosaria Milano è anche - da tradizione - il momento di lancio dei libri de ilGolosario. A partire da ilGolosario, il bestseller del gusto più amato dagli appassionati del turismo enogastronomico, che ha raggiunto la 24^ edizione. OItre 900 pagine nelle quali Paolo Massobrio, coadiuvato dai suoi collaboratori sul territorio, seleziona l’eccellenza della produzione artigianale alimentare italiana, divisa per regione da Nord a Sud: più di 10.000 segnalazioni, dai migliori produttori di cose buone, ai negozi e boutique del gusto, alle cantine con i loro vini più rappresentativi.
C'è poi ilGolosario Ristoranti: sono oltre 3.800 le migliori tavole italiane (comprese quelle indicate con una semplice segnalazione) che Paolo Massobrio e Marco Gatti, insieme ai loro 90 collaboratori sul territorio, hanno deciso di consigliare nell’ottava edizione di questa guida. Ecco quindi ristoranti, trattorie, pizzerie, aziende agrituristiche e locali di tendenza dove fermarsi a mangiare per una sosta all’insegna del gusto, assaggiando uno o più piatti anche secondo nuove forme di offerta.
Mentre Adesso, giunto alla 15^ edizione, è lo strumento ideale per ricondurre il gusto all’interno della dimensione familiare. Il libro ha la scansione di un’agenda giornaliera: ogni pagina un giorno, con ricette, suggerimenti in cucina, approfondimenti su vino, lievitati e torte salate, orto e giardino, spunti per il nostro benessere fisico, itinerari artistici ma anche di gusto, consigli di stile in casa e fuori casa e per il tempo libero, percorsi per conoscere il cielo, per leggere e imparare con i nostri bambini, per conoscere meglio i nostri amici animali e molto altro. Il tutto in armonia con le stagioni.
Oltre a questi tre libri, a Golosaria saranno presenti anche gli altri libri pubblicati nel 2022. Da Aspettando Natale, il libro curato da MammaOca che raccoglie venticinque storie d’Avvento, per noi e per i nostri bambini, illustrate da Carl Larsson.
Al Golosario Wine Tour, la guida al turismo esperienziale in cantina, con la recensione di oltre 1.000 cantine che in Italia offrono degustazioni a pagamento in luoghi accoglienti, ma anche posti letto, cucina e altre iniziative che permettono di godere appieno l’ambiente circostante.
Infine, Il Signore degli Abissi, il volume racconta la storia di Piero Lugano, viticolture ligure, famoso per il suo vino Abissi, spumante metodo classico affinato a 60 metri in fondo al mare. Una preziosa monografia il vignaiolo si racconta fra aneddoti e immagini, storie di famiglia e di cantina.