A Milano arrivano le attese guide edite da Comunica Edizioni, per gli appassionati del gusto ma non solo

Golosaria Milano è anche - da tradizione - il momento di lancio dei libri de ilGolosario. A partire da ilGolosario, il bestseller del gusto più amato dagli appassionati del turismo enogastronomico, che ha raggiunto la 24^ edizione. OItre 900 pagine nelle quali Paolo Massobrio, coadiuvato dai suoi collaboratori sul territorio, seleziona l’eccellenza della produzione artigianale alimentare italiana, divisa per regione da Nord a Sud: più di 10.000 segnalazioni, dai migliori produttori di cose buone, ai negozi e boutique del gusto, alle cantine con i loro vini più rappresentativi. 

C'è poi ilGolosario Ristoranti: sono oltre 3.800 le migliori tavole italiane (comprese quelle indicate con una semplice segnalazione) che Paolo Massobrio e Marco Gatti, insieme ai loro 90 collaboratori sul territorio, hanno deciso di consigliare nell’ottava edizione di questa guida. Ecco quindi ristoranti, trattorie, pizzerie, aziende agrituristiche e locali di tendenza dove fermarsi a mangiare per una sosta all’insegna del gusto, assaggiando uno o più piatti anche secondo nuove forme di offerta.

Mentre Adesso, giunto alla 15^ edizione, è lo strumento ideale per ricondurre il gusto all’interno della dimensione familiare. Il libro ha la scansione di un’agenda giornaliera: ogni pagina un giorno, con ricette, suggerimenti in cucina, approfondimenti su vino, lievitati e torte salate, orto e giardino, spunti per il nostro benessere fisico, itinerari artistici ma anche di gusto, consigli di stile in casa e fuori casa e per il tempo libero, percorsi per conoscere il cielo, per leggere e imparare con i nostri bambini, per conoscere meglio i nostri amici animali e molto altro. Il tutto in armonia con le stagioni.
aspettando natale.jpgOltre a questi tre libri, a Golosaria saranno presenti anche gli altri libri pubblicati nel 2022. Da Aspettando Natale, il libro curato da MammaOca che raccoglie venticinque storie d’Avvento, per noi e per i nostri bambini, illustrate da Carl Larsson.
45637-1024x683.jpgAl Golosario Wine Tour, la guida al turismo esperienziale in cantina, con la recensione di oltre 1.000 cantine che in Italia offrono degustazioni a pagamento in luoghi accoglienti, ma anche posti letto, cucina e altre iniziative che permettono di godere appieno l’ambiente circostante.

signore-degli-abissi.jpgInfine, Il Signore degli Abissi, il volume racconta la storia di Piero Lugano, viticolture ligure, famoso per il suo vino Abissi, spumante metodo classico affinato a 60 metri in fondo al mare. Una preziosa monografia il vignaiolo si racconta fra aneddoti e immagini, storie di famiglia e di cantina.