Monteprandone è un borgo medievale nel cuore del Piceno ed è anche il luogo che i fratelli De Angelis (Walter, Emmanuel, Samuel e Marina) scelsero nel 1988 per dare il via alla propria azienda agricola, anche se già negli anni Sessanta il capostipite Amilcare lavorava queste terre come mezzadro.

In totale sono 40 gli ettari, situati tra il mare Adriatico e i Monti Sibillini, contesto ideale per la viticoltura, come dimostrano il bianco Falerio dei Colli Ascolani (realizzato con uve trebbiano, passerina e pecorino), il rosso Zipolo (da uve montepulciano, sangiovese e merlot), il Rosso Sangiovese “Donello” e infine il Rosso Piceno Superiore “Marinus”, un vino fresco e ricco di sostanza che premiammo nel 2005. Mentre quest’anno, come Top storico, sale alal ribalta il Marche Rosso “Lu Kont” 2020 da uve montepulciano dal colore rubino profondo e note piene di frutti di bosco e liquirizia. Un grande rosso capace di sfidare il tempo coi suoi tannini già ben integrati.

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Monteprandone (Ascoli-piceno)

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