Un olio spaziale e l'intuizione del kiwi declinato in varie versioni. E' la commovente storia di un amico appassionato, Nicola Bovoli, che ora viene portata avanti dal figlio. Felicità!

A superb olive oil and the intuition of kiwi fruits proposed in various versions. This is the moving story of a passionate friend, Nicola Bovoli, which is now carried on by his son. Happiness!

Nicola Bovoli, fondatore dell'azienda Frantoio di Vicopisano e storico amico del Golosario, ci ha lasciati all'inizio del 2018, ma la sua eredità è stata raccolta dai figli, in particolare da Gianluca che ha voluto dare continuità all'impegno profuso dal padre per realizzare prodotti d'eccellenza sul Monte Pisano. L'oliveto, che costituisce il cuore dell'azienda agricola biologica, consta di circa 3.000 piante di olive di varietà Frantoio, che sono raccolte a mano e poi portate al moderno frantoio di proprietà, dove vengono frantumate a freddo.

Nasce così l'olio extravergine d'oliva Vicopisanolio - Igp Toscano Bio, di colore verde dorato, fruttato ed elegante, è un olio vivace, che pizzica leggermente e ha un gusto amarognolo, caratteristica che si arrotonda e addolcisce col passare del tempo. Quest'olio viene proposto anche nelle versioni aromatizzate come il Limonolio, Peperolio, Ramerolio (con rosmarino), Basilolio e Agliolio. Dell'azienda fa parte pure un vasto frutteto con pesche, pere e kiwi, tutti coltivati biologicamente con concimi naturali.

I kiwi freschi vengono trasformati in tre prodotti singolari: il Kiwino, un liquore delicatamente dolce ottenuto dai frutti tagliati a mano, messi a macerare in alcol a 32 gradi; il succo, realizzato con i frutti, acqua di sorgente, zucchero di canna e limone, è fresco e dissetante, e la Nettarina, ovvero la confettura extra di kiwi.

Tra gli altri prodotti che si possono acquistare nella Bottega del Monte Pisano ricordiamo il Cinghialino, ovvero un filetto di cinghiale stagionato e conservato sott'olio, e il Rustichello, il condimento per i crostini toscani, ottenuto da fegatini e durelli di pollo con il grande olio aziendale. L'agriturismo è poi  dotato di tre appartamenti dove soggiornare per conoscere meglio tutta la realtà produttiva.

Nicola Bovoli, founder of the company Frantoio di Vicopisano and historical friend of Golosario, left us at the beginning of 2018, but his legacy has been collected by his sons, in particular by Gianluca who is giving continuity to the commitment made by his father to create products of excellence on Monte Pisano. The olive grove, which is the heart of the organic farm, consists of about 3,000 trees of olives of the Frantoio variety, which are harvested by hand and then taken to the modern mill of the property, where they are cold pressed. This is how the extra virgin olive oil Vicopisanolio - Igp Toscano Bio is born, golden green in color, fruity and elegant, it is a lively oil, which slightly tingles and has a bitter taste, a characteristic that rounds off and sweetens with the passage of time. This oil is also proposed in flavored versions such as Limonolio, Peperolio, Ramerolio (with rosemary), Basilolio and Agliolio. The company also has a large orchard with peaches, pears and kiwis, all organically grown with natural fertilizers. The fresh kiwis are processed into three unique products: Kiwino, a delicately sweet liqueur made from the hand-cut fruit, left to macerate in alcohol at 32 degrees; the juice, made from the fruit, spring water, cane sugar and lemon, is fresh and thirst-quenching, and Nettarina, or extra kiwi jam. Other products that can be purchased in the Bottega del Monte Pisano include Cinghialino, a wild boar fillet seasoned and preserved in oil, and Rustichello, a condiment for Tuscan croutons, made from chicken livers and gizzards with the farm's great oil. The farmhouse is also equipped with three apartments where to stay, also in order to know better the work behind the products.

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