Anche per noi questo prodotti valgono la medaglia. Ed è un onore averli a Golosaria che quest’anno ospita il Molise, regione da conoscere, dove la tradizione viene attualizzata in questo modo.

For us too, these products are worth a medal. And it is an honor to have them at Golosaria, which this year is hosting Molise, a region worthy to be better known, where tradition is updated in this way.

“Il Nido del Pettirosso” di Giovanna Cerio è una piccola e assai pregevole realtà produttiva del Molise, più precisamente di Ferrazzano, paese di origine della titolare. La sede produttiva è stata ricavata in una casa di campagna, oggi trasformata in laboratorio. La produzione ha come base frutta e verdura, scelte privilegiando le  aziende agricole locali con produzioni di qualità nel rispetto dell’ambiente, ottenendo anche una filiera produttiva estremamente  corta. La selezione delle materie prime in laboratorio avviene in maniera minuziosa, a mano, con un’attenzione e una cura assolute e seguendo ricette e procedure di tipo tradiziona. Eccole trasformate in marmellate, creme, confetture, sott’olio patè e sughi. Tra gli ultimi nati, ad esempio, la confettura extra di percoche. Le ricette sono quelle della tradizione molisana con l’aggiunta di un pizzico di novità secondo un processo che permette di ottenere prodotti dalle caratteristiche organolettiche  uniche, qualitativamente di altissimo livello, privi di additivi, conservanti o coloranti. L’intera produzione segue la stagionalità delle materie prime e la trasformazione avviene entro le 24h dal raccolto. Recentemente due delle preparazioni del “Nido” sono state premiate agli “International taste awards” con la medaglia d’argento e la medaglia di bronzo, e una loro crema il Gran Premio della Giuria come miglior prodotto presentato in concorso per la categoria creme vegetariane e vegane.

"Il Nido del Pettirosso" by Giovanna Cerio is a small and very valuable production reality of Molise, more precisely of Ferrazzano, the owner's town of origin. The production site is located in a country house, now converted into a laboratory. The production starts from raw fruits and vegetables, chosen by privileging local farmers with quality productions respecting the environment, thus obtaining an extremely short production chain. The selection of raw materials in the laboratory takes place meticulously, by hand, with absolute care and following traditional recipes and procedures, they are transformed into jams, creams, marmalades, into oil pates and sauces. Among the latest products, for example, the extra jam of percoche.

The recipes are those of the Molise tradition with the addition of a pinch of novelty according to a process that allows to obtain products with unique organoleptic characteristics, qualitatively of the highest level, without additives, preservatives or colorants. The entire production follows the seasonality of raw materials and the transformation takes place within 24 hours from the harvest. Recently, two of the preparations of the "Nido" were awarded the silver medal and bronze medal at the "International Taste Awards", and one of their creams was awarded the Grand Jury Prize as the best product presented in the competition for the category of vegetarian and vegan creams.

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