Esce la guida dedicata al turismo enogastronomico in Italia che in Piemonte si apre proprio con il capitolo dedicato alle colline di Golosaria

Èuscito ilGolosario Wine Tour, la guida all'enoturismo italiano scritta da Paolo Massobrio e Marco Gatti: 1018 cantine in tutta Italia che offrono degustazioni a pagamento in luoghi accoglienti, ma anche posti letto, cucina e altre iniziative che permettono di godere appieno dell’ambiente circostante.

Un libro che ha un importante focus sul Monferrato, il territorio con cui si apre la sezione del Piemonte e che può vantare 42 segnalazioni equamente suddivise tra alessandrino e astigiano. "Negli ultimi decenni la zona ha avuto un vero e proprio boom di enoturisti, conseguente a un ammodernamento delle strutture e all'apertura di una serie di percorsi di trekking tra le vigne e mountain bike che permettono di organizzare tour in giornata o anche per periodi più lunghi" spiegano gli autori nella prefazione fotografando uno sviluppo che Golosaria ha spesso messo in risalto.