Il loro lavoro sui vitigni autoctoni è ammirevole. Poi, parla il bicchiere: sono grandi vini! 

Realtà agricola giovane e dinamica tra le colline romane, fondata nel 1986 grazie all’ispirazione di Umberto Notarnicola, esperto viticoltore pugliese, e Bruno Violo, appassionato di vini piemontesi, entrambi innamorati di questa parte di Lazio. L’Olivella oggi è in grado di produrre ottimi vini grazie al riuscito connubio tra tecniche antiche, tradizioni locali e apparecchiature moderne, come dimostra il Lazio Rosso “Quaranta/Sessanta”, da uve cesanese e shiraz top hundred nel 2006.

È invece tra i Top Hundred “storici “del 2023 con Lazio Rosso “Racemo” da uve sangiovese e cesanese: naso ampio, con essenze floreali e sambuco nero che diventa salmastro, mediterraneo. In bocca è pieno, caldo, di giusta acidità, rotondo e coerente con il naso. È questo il vino che potremo assaggiare nell'Enoteca di Golosaria

Due vini che sono affiancati da bianchi come il Frascati Superiore Bio “Racemo” (malvasia del Lazio, grechetto, malvasia di Candia, bellone) e il Lazio Bianco Bombino, entrambi frutto della loro passione per il recupero degli antichi vitigni.

Galleria multimediale

hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger

Dove siamo

Contatti
Indirizzo

via di Colle Pisano, 5
Frascati (Roma)

Recapiti telefonici

Tel. 069424527

vai al sito

Social

I Prodotti