Siamo stati felici quando abbiamo saputo che a Golosaria arrivavano queste uova di montagna, che bisogna accaparararsi assolutamente. Il tartufo poi non manca. Che volete di più?

We were delighted when we learned that these mountain eggs were coming to Golosaria, we must buy them absolutely. There is also no lack of truffles. What more do you want from life?

Mattia Cristoforetti e Giovanni Tava, due giovani imprenditori trentini, hanno dato vita a questa azienda avicola che si propone di garantire elevati standard di vita alle galline e una produzione di uova eccellenti. Le galline, di razza Livornese, sono allevate nei prati e nei boschi del monte Baldo, a 600 metri d’altezza. Nella bella stagione, sono libere di ruzzolare all’aperto e di nutrirsi autonomamente di piccoli insetti.

Hanno a disposizione caratteristiche casette di legno per il ricovero e in media 7mq di pascolo cadauna, così da non essere sottoposte ad alcuna forma di stress ambientale e sociale. D’inverno, invece, vengono nutrite con un mangime biologico integrato da elementi vegetali come la portulaca, ricca di Omega 3, creato apposta per loro, e con i lombrichi allevati in proprio. Le uova deposte risultano così ricche di struttura proteica, e hanno un sapore decisamente corposo e persistente. Uova uniche, apprezzate e richieste da molti chef di vaglia del Nord Italia.

Mattia Cristoforetti and Giovanni Tava, two young entrepreneurs from Trentino, have created this poultry farm that aims to ensure high standards of living for the hens and a production of excellent eggs. The hens, of Livornese breed, are raised in the meadows and woods of Mount Baldo, at an altitude of 600 meters. In the summer season, they are free to roam in the open air and feed themselves on small insects.


They have characteristic wooden coops for shelter and an average of 7 square meters of pasture each, so as not to be subjected to any form of environmental and social stress. In winter, instead, they are fed with a biological food integrated with vegetable elements such as purslane, rich in Omega 3, created especially for them, and with earthworms bred on their own. The eggs laid are rich in protein structure and have a full-bodied and persistent flavor. Unique eggs, appreciated and requested by many top chefs in Northern Italy.

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