Nicola Mecca, imprenditore nel mondo della ristorazione, ha una grande passione per gli Champagne e presenta una selezione ogni anno più interessante e ricca. Siamo curiosi!

Nicola Mecca, an entrepreneur in the restaurant business, has a great passion for Champagne and presents a selection every year more interesting and richer. We are curious!

"Non ci interessa il nome, ci interessa l’uomo che realizza il proprio sogno". Con queste parole Nicola Mecca, titolare de La Cuvee, racconta la filosofia che si cela dietro al suo marchio. Dopo anni di studio, degustazioni, parole e soprattutto contatti con i piccoli produttori di eccellenze enogastronomiche, Mecca ha selezionato piccole maison di Champagne, dando la possibilità a tutti di gustare prodotti di nicchia, contraddistinti da un rapporto qualità/prezzo straordinario.

Ecco gli Champagne in degustazione:

Hervé Mathelin
Situata a Troissy, nel cuore della valle della Marna, la tenuta Hervé Mathelin produce champagne dalle caratteristiche uniche da quattro generazioni. Per diversi anni, questa casa produttrice è stata orientata verso una viticoltura ragionata. I metodi di coltivazione consentono di svolgere un’attività nell’ambito dello sviluppo sostenibile e di controllare al meglio le rese al fine di produrre uve di ottima qualità.

Champagne a Golosaria
• BRUT PREMIER ( 80% meunier - 20% pinot noir)
• BRUT ROSE’ (60% chardonnay - 20% pinot noir - 20% meunier)
• BRUT EXALTANT (50% pinot noir - 40% meunier - 10% chardonnay)
• MILLESIMO 2014 (60% chardonnay - 40% meunier)

Julien Chopin
Produttore situato a Sud di Epernay, ha le sue proprietà che si sviluppano parte nella Cote des blancs e parte nella Coteaux sud d’Epernay, per un totale di circa 6 ettari. I suoi vitigni principali sono il Pinot Meunier e lo Chardonnay, con una piccola percentuale (6%) di Pinot Noir. La maggior parte dei vigneti risalgono al 1947, anno in cui è nata l’azienda: questo è garanzia di vini espressione di grande maturità e complessità.

Champagne a Golosaria
• LES ORIGINELLES EXTRA BRUT BLANC DE NOIRS (60% pinot noir - 40% meunier)
• CARTE D’OR BRUT (100% chardonnay)
• CARTE NOIR BRUT NATURE (100% meunier pas dosè)
• LES ORIGINELLES MILLESIMO 2008 LA GRANDE ANNATA (60% chardonnay - 20% pinot noir - 20% meunier)

Pierre Bertrand
La Maison Pierre Bertrand si trova a Cumières, a 2 chilometri dall’abbazia di Hautvillers, dove viveva il monaco Dom Pérignon. In questa culla, da Premier Cru, la passione di Pierre Bertrand per il prodotto della vite lo porta a sviluppare, nel 1946, uno Champagne d’eccezione nel puro rispetto delle tradizioni.
I vigneti dello Champagne Pierre BERTRAND si trovano sui terroir di Damery, Cumières, Hautvillers (esposto a sud) e Mardeuil (esposizione ovest).
Non più di tre chilometri dal quartier generale. La vicinanza dei vigneti consente di comporre uno Champagne molto rappresentativo del suolo. Pertanto, le uve mature, al momento della raccolta, non vengono alterate da un trasporto prolungato.

Champagne a Golosaria
• PREMIER BRUT (1/3 chardonnay - 1/3 meunier - 1/3 pinot noir)
• BLANC DE BLANCS BRUT PREMIER CRU MILLESIMO 2014 (100% chardonnay)
• PRESTIGE BRUT PREMIER CRU MILLESIMO 2012 (50% chardonnay - 50% pinot noir)

Francois Secondè
Lo Champagne François Secondé si trova a Sillery, classificato al 100% nella scala del Grand Cru e l’area sfruttata è di 5 ettari. Enologo indipendente, Champagne François Secondé è l’unico Récoltant Manipulant di questa zona.
Il vigneto, la cui età media ha 37 anni, è coltivato in viticoltura sostenibile.

Champagne a Golosaria
• INTEGRAL ZERO ( 70% pinot noir - 30% chardonnay)
• CLAVIER (30% pinot noir - 70% chardonnay)
• LOGE (100% pinot noir)
• MILLESIMO 2014 MEDAGLIA D’ORO IWC 2021 (100% chardonnay)

La degustazione degli champagne sarà accessibile secondo tre modalità e sarà accompagnata dall’assaggio del panettone di un pasticcere di Palazzo Canavese.

Ecco i tre ticket acquistabili:
10 euro degustazione guidata di 4 sans annèe
13 euro degustazione guidata di 2 millesimi e 2 sans annèe
15 euro degustazione guidata di 4 millesimi

"We are not interested in the name, we are interested in the man who realizes his dream." With these words Nicola Mecca, owner of La Cuvee, explains the philosophy behind his brand. After years of study, tastings, words and, above all, contacts with small producers of food and wine excellence, Mecca selected small Champagne maisons, giving everyone the chance to taste niche products, characterized by an extraordinary quality/price ratio.

Here are the Champagnes to be tasted

Hervé Mathelin
Located in Troissy, in the heart of the Marne valley, the Hervé Mathelin estate has been producing Champagne with unique characteristics for four generations. For many years, this winery has been oriented towards a reasoned viticulture. The cultivation methods allow to carry out an activity in the context of sustainable development and to better control the yields in order to produce grapes of excellent quality.

Champagne at Golosaria
BRUT PREMIER (80% MEUNIER - 20% PINOT NOIR)
BRUT ROSE' (60% CHARDONNAY - 20% PINOT NOIR - 20 MEUNIER)
BRUT EXALTANT (50% PINOT NOIR - 40% MEUNIER - 10% CHARDONNAY)
VINTAGE 2014 (60% CHARDONNAY - 405 MEUNIER)

Julien Chopin
A producer located south of Epernay, he has his properties developed partly in the Cote des blancs and partly in the Coteaux sud d'Epernay, for a total of about 6 hectares. Its main grape varieties are Pinot Meunier and Chardonnay, with a small percentage (6%) of Pinot Noir. Most of the vineyards date back to 1947, the year when the winery was established: this is a guarantee of wines of great maturity and complexity.

Champagne at Golosaria:
LES ORIGINELLES EXTRA BRUT BLANC DE NOIRS (60 PINOT NOIR - 40% MEUNIER)
CARTE D'OR BRUT (100% CHARDONNAY)
CARTE NOIR BRUT NATURE (100% MEUNIER PAS DOSE')
LES ORIGINELLES VINTAGE 2008 LA GRNADE VINTAGE (60% CHARDONNAY - 20% PINOT NOIR - 20% MEUNIER)

Pierre Bertrand
Maison Pierre Bertrand is located in Cumières, 2 kilometers from Hautvillers Abbey, where the monk Dom Pérignon lived. In this cradle, as a Premier Cru, Pierre Bertrand's passion for the product of vine led him to develop, in 1946, an exceptional Champagne in pure respect of traditions.
Pierre BERTRAND Champagne vineyards are located in the terroirs of Damery, Cumières, Hautvillers (south facing) and Mardeuil (west facing).
No more than three kilometers from the headquarter. The vicinity of vineyards allows the composition of a Champagne very representative of the soil. Therefore, ripe grapes, at the time of harvesting, are not altered by prolonged transportation.

Champagne at Golosaria
PREMIER BRUT (1/3 CHARDONNAY - 1/3 MEUNIER - 1/3 PINOT NOIR)
BLANC DE BLANCS BRUT PREMIER CRU VINTAGE 2014 (100% CHARDONNAY)
PRESTIGE BRUT PREMIER CRU VINTAGE 2012 (50% CHARDONNAY - 50% PINOT NOIR)

Francois Secondé
Champagne François Secondé is located in Sillery, classified 100% on the Grand Cru scale and the area exploited is 5 hectares. Independent winemaker, Champagne François Secondé is the only Récoltant Manipulant of this area.
The vineyard, whose average age is 37 years, is cultivated in sustainable viticulture.

Champagne at Golosaria
INTEGRAL ZERO ( 70% PINOT NOIR - 30% CHARDONNAY)
CLAVIER (30% PINOT NOIR - 70% CHARDONNAY)
LOGE (100%. PINOT NOIR)
VINTAGE 2014 GOLD MEDAL IWC 2021 (100% CHARDONNAY)

The tasting of the champagnes will be accessible in three ways and will be accompanied by a tasting of panettone by a pastry chef of Palazzo Canavese.

Here are the three tickets that can be purchased:
10 euro guided tasting of 4 sans annèe
13 euro guided tasting of 2 vintage wines and 2 sans annèe
15 euro guided tasting of 4 vintage wines

Galleria multimediale

hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger

Dove siamo

Contatti
Indirizzo

via Mameli 29
15033 Casale Monferrato (Alessandria)

Recapiti telefonici

Tel. 3355452237

vai al sito

I Prodotti

Contattaci

Richiedi informazioni o prenota un appuntamento per parlare con il nostro team