Il Consorzio di Tutela del formaggio italiano più esportato nel mondo a Golosaria per raccontare valori e progetti

Il Grana Padano torna a Golosaria per portare il proprio concetto di gusto della distinzione declinata dal punto di vista produttivo e gastronomico. Da un lato infatti parlare di Grana Padano significa parlare di un sistema organizzato di caseifici con una ricaduta non solo economica e sociale sul territorio, ma anche sempre più vocato alla sostenibilità ambientale e ai temi del benessere. Dall’altro il Grana Padano permette a chef e amanti della buona cucina di caratterizzare un piatto giocando sulle diverse stagionature

A Golosaria scopriremo il Grana Padano sotto tutti questi punti di vista nelle tante situazioni che lo vedranno protagonista a cominciare dagli eventi: anzitutto il premio alle Botteghe del formaggio - domenica 6 novembre alle 15, quindi direttamente nel piatto con due show cooking in cui andremo ad apprezzarne le caratteristiche declinate in una chiave più legata alla storicità con il cuoco e maestro Matteo Scibilia di Piazza Repubblica di Milano (domenica ore 12) e la reinterpretazione creativa con lo chef Stefano Portogallo di Al16 di Samarate (Va) (lunedi ore 14).