Spettacolare la freschezza di questo dolce secco pieno di aromi che è tornato alla contemporaneità in quello stretto dove si raccoglie anche un antico frutto che è l'Annona

It's spectacular the freshness of this ancient candy full of aromas that has returned to the contemporary in that strait where also its picked the sweet Annona

Che bello registrare una seria progettualità e un desiderio forte di valorizzare la propria terra ed è l'occasione anche per incontrare nuovamente un amico, Rosario Previtera, agronomo reggino di gran vaglia, che da anni è impegnato in prima linea sul fronte agroalimentare calabrese. Lo troviamo così a rilanciare un antico prodotto identitario della cultura dolciaria di questa bellissima regione, la “Piparella”. Si tratta di un biscotto secco alle mandorle, miele e spezie, tradizionale dell'area dello Stretto di Messina (Reggio Calabria e Messina). La tradizione centenaria rispetto alla ricetta originale e alla lavorazione manuale è rimasta intatta.

 Il valore aggiunto realizzato dal Dr. Previtera e dal team che lo affianca, è senza dubbio quello della grande attenzione all'alta qualità e alla materia prima: tutti gli ingredienti sono infatti solo ed esclusivamente made in Italy. Ma non è tutto. La Piparella dell’Antica Pasticceria dello Stretto è l'unica ricca in fibre e all’insegna della sostenibilità ha il pacco di spedizione, riciclato e riciclabile. Oltre che nella versione classica, possiamo ora assaggiarla anche nelle varianti al Bergamotto di Reggio Calabria e al Peperoncino Bio di Calabria.
 

E' anche assai versatile nel consumo e negli abbinamenti. Come dolce, risulta ideale da gustare abbinata ad un calice di Moscato di Saracena, ma è molto interessante, anche la sua declinazione sul tema salato. La Piparella si può acquistare anche online insieme a vini e liquori della tradizione calabrese. Bravi davvero!!!

How nice is to find a serious planning and a strong desire to enhance the value of one's own land together with the opportunity to meet again a friend, Rosario Previtera, agronomist of great value, who for years has been engaged on the front line of Calabrian agri-food industry. Today we find him relaunching an ancient candy of the traditional confectionery culture of this beautiful region: the "Piparella". It is a dry cookie with almonds, honey and spices, traditional of the area of the Strait of Messina (Reggio Calabria and Messina). The centuries-old tradition with respect to the original recipe and manual processing has remained intact.
 

The added value achieved by Dr. Previtera and the team that supports him, is undoubtedly the great attention to high quality and raw materials: all ingredients are in fact exclusively made in Italy. But that is not all. The Piparella of the Antica Pasticceria dello Stretto is the only one that is rich in fibers and in the name of sustainability has a recycled and recyclable shipping package. In addition to the classic version, we can now taste it also in the variants with Bergamot of Reggio Calabria and with the Bio Peperoncino of Calabria.

 

As sweet, it is ideal to be tasted with a glass of Moscato di Saracena, but it is very interesting, also its declination on the salty theme. Piparella can also be purchased online together with wines and liquors of the Calabrian tradition. Bravo indeed!!!

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