È una presenza fissa e storica questa cantina che nel 2006 ci fece assaggiare il Bianco Top dei Top. Dopo 15 anni la crescita è stata tanta. E ogni anno a Golosaria la si può testare. Non capita tutti i giorni di incontrare vini eroici

This winery is a fixed and historical presence and in 2006 it made us taste the Top of Tops Bianco. After 15 years the growth has been high. And every year at Golosaria it can be verified. It does not happen every day to meet heroic wines.

Nata negli anni Ottanta e cresciuta rapidamente in termini di qualità produttiva, questa realtà di Furore è condotta da Marisa Cuomo e Andrea Ferraioli e rappresenta oggi una cantina che è a capo di una filiera agricola di circa quaranta conferitori, sostenendo l’economia locale e promuovendo una decisa valorizzazione territoriale. In cantina la fase enologica è controllata da Luigi Moio, il quale deve gestire i grappoli provenienti da 5 ettari di terreni dolomitico-calcarei collocati a 500 metri di altitudine, condotti sapientemente attraverso pratiche agricole certosine.

Top Hundred 2006 il Costa D’Amalfi Furore Bianco “Fiorduva”, giallo paglierino e bouquet di erbe marine, biancospino e nocciole, abbracciate in un palato fresco e delicato, ampio ed equilibrato, dal sorso succoso e fruttato, di lunghissima persistenza gusto-olfattiva. Ma di Marisa Cuomo, presenza storica di Golosaria, ci hanno anche affascinato il Costa d’Amalfi Furore Rosso Riserva (piedirosso e aglianico) e il Costa d’Amalfi Ravello Bianco (falanghina e biancolella).

Founded in the 1980's and rapidly growing in terms of quality of their products, this company of Furore is run by Marisa Cuomo and Andrea Ferraioli and is today a winery that is the leader of a farming chain of about forty wineries, supporting the local economy and promoting a strong territorial valorization. In the winery the enological phase is controlled by Luigi Moio, who has to manage the grapes coming from 5 hectares of dolomitic-calcareous soils located at an altitude of 500 meters (1,640 feet), wisely conducted through painstaking agricultural practices.

Top Hundred 2006 Costa D'Amalfi Furore Bianco "Fiorduva", straw yellow and bouquet of marine herbs, hawthorn and hazelnuts, embraced in a fresh and delicate palate, ample and balanced, juicy and fruity, with a very long taste-olfactory persistence. Marisa Cuomo, a historical presence at Golosaria, also fascinated us with the Costa d'Amalfi Furore Rosso Riserva (piedirosso and aglianico) and the Costa d'Amalfi Ravello Bianco (falanghina and biancolella).

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