Nella piana di Sibari, in una masseria del XVIII secolo, sorge l'azienda agricola della famiglia Falvo. Tradizionalmente dedita alla coltivazione di agrumi, agli inizi degli anni 2000, Pier Giorgio ed Ermanno Falvo, spinti dalla passione per il vino, decidono di recuperare l'antica vocazione vitivinicola familiare. Abbandonano gli agrumeti e piantano nuovi vigneti alle pendici del Pollino, nel comune di Saracena.
 Masseria Falvo 1727 seleziona vitigni autoctoni da vigneti secolari in un ambiente incontaminato: lacrima del Pollino (magliocco dolce), moscatello di Saracena, guarnaccia e malvasia bianca diventano i loro cru.

La filosofia aziendale si fonda su una profonda attenzione all'ambiente, all'ecosistema e alla sostenibilità, con processi di vinificazione semplici e naturali, ispirati a metodi ancestrali. Il risultato sono vini biologici, dalla spiccata tipicità e personalità, come il Calabria Passito “Hjur”, da guarnaccia, riesling e traminer, Top Hundred nel 2017, il Terre di Cosenza Pollino Magliocco Riserva “Don Rosario” e il Terre di Cosenza Pollino Guarnaccia “Donna Filomena” 2024, Storico 2025. 

Galleria multimediale

hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger

Dove siamo

Contatti
Indirizzo

S.P. Piana - loc. Garga
Saracena (Cosenza)

Recapiti telefonici

Tel. 098138127

vai al sito

I Prodotti